ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Кто те везунчики, которые выигрывают от событий этого года?

В последнее время вокруг происходит столько неоднозначного и удивительного, что невольно возникает желание найти бенефициаров этих событий.

В первую очередь на ум приходят представители IT, которые помогали всему человечеству отвлекаться от событий внешнего мира, пока мы все сидели по домам.

Разбирать в очередной раз Zoom или Netflix было бы скучно, однако нашелся сегмент IT-рынка, который поразил своим ростом в России за последние 10 месяцев. Условия пандемии создали крайне выигрышную ситуацию для разработчиков игр. За неполный 2020 г. этот сегмент смог показать рост на 20%, вместо спрогнозированных 5-6%.

Вполне логичный рост, поскольку игры позволяли выйти в виртуальный мир за неимением возможности пребывать в реальном. Все виды компьютерных игр за первое полугодие 2020 г. показали рост прибыли больше ожидаемого. Так, платные компьютерные игры добавили к своей выручке 20%, а условно бесплатные игры повысили свои показатели на 7%.

Однако главные бенефициары роста игрового рынка – это мобильные игры.
Они показали рост на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Теперь в мобильные игры стало играть еще и на 25% больше пользователей, а в российском гейминге им осталось всего ничего до цифры в 50% от всего рынка игр.

Среди российских публичных компаний лидерами в сегменте мобильных игр ожидаемо являются Mail.ru (MAIL RX) и Yandex (YNDX US). Причем, что интересно, по итогам 2019 г. Mail.ru потеснила из тройки ведущих европейских производителей игрового контента саму Rovio, финского создателя знаменитых Angry Birds. Среди зарубежных – Microsoft (MSFT US), Electronic Arts (EA US), Activision Blizzard (ATVI US), Sony (SNE US).

Для мобильных игр сейчас и в принципе удивительное время, когда телефоны стали сильно наращивать мощность, а интернет дает отличные показатели скорости. Цифры последних лет показали, что людям стало гораздо удобнее играть в смартфонах. Поэтому крупные игровые производители также, зная о тенденциях, начали подстраиваться, представляя один за одним платформы для удаленного облачного гейминга.

Благодаря этим платформам, имея быстрый интернет, можно играть в мощные и прорисованные игры через любой экран. И уже некоторое время многие говорят о том, что лишь за этим будущее.

Впрочем, в 2020 г. для игровой индустрии все еще сохраняется значительный потенциал, поскольку только-только начинают выходить консоли нового поколения. И под Новый Год стоит ожидать нешуточной схватки между Microsoft и Sony, а это, по опыту прошлых лет, всегда было захватывающим событием.

@bitkogan

Кто те везунчики, которые выигрывают от событий этого года?

«В 2020 г. для игровой индустрии все еще сохраняется значительный потенциал»

Кто те везунчики, которые выигрывают от событий этого года?

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.