Аналитика | Отрасли | Чего боятся рынки?

Чего боятся рынки?

Полагаю, что неопределённость с драгметаллами будет продолжаться до выступления Пауэлла.

Чего боятся рынки?
Рынки боятся того, что Центробанки мира, опасаясь раскручивания спирали инфляции, будут давать намёки на ограниченность сверхмягкой политики регуляторов по времени.
Почему?
Ничто не проходит просто так. Если напечатаны гигантские объёмы денег, если ставка нулевая, то рано или поздно будет инфляция. Вопрос: какой она будет? Как к этому будут относиться центральные банки? Если регуляторы и, прежде всего, ФРС, намекнут, в той или иной форме, что, несмотря на то, что инфляция начинает поднимать голову, они будут достаточно либерально на это смотреть, и дадут возможность инфляции вырасти несколько больше, чем ожидалось ранее, и не будут поднимать ставки, для рынка это может быть воспринято как очень позитивный сигнал.

Многие валюты – евро, британский фунт, канадский доллар, австралийский доллар и другие – могут начать новое движение, укрепление против американского доллара. Может быть создана новая мощная волна «RISK ON».
Что это означает? Возможное движение вверх коммодитиз, драгметаллов и, естественно, фондовых рынков.

С замиранием сердца ждём слов Пауэлла. На мой взгляд, у центробанков нет иного выхода, как намекнуть о либеральном отношении к инфляции. Они зажаты в тиски. Если регуляторы сейчас начнут объявлять об антиинфляционных мерах, то могут получить обвалы рынков.

Show must go on, как говорится

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео