ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Сделка по ОПЕК не гарантирует роста нефти

Нефть. Продавай на фактах. Все – по классике. Все это УЖЕ ПРОИЗОШЛО.

Что дальше?

Очевидно, основное на повестке дня – это не предложение, которое так или иначе, уговорами или просто здравым смыслом, будет сокращаться. Главное – это восстановление спроса.

Спрос вернется тогда и только тогда, когда машины будут заправлены не только для поездок в ближайший магазин, когда самолеты вновь оторвутся от земли, когда мировая индустрия морских и наземных перевозок начнет свое восстановление, когда заработают производители асфальта и всего того, где используется нефть или продукты из нее.

Выводы банальны. Что не банально?
Урок, который можно сказать всеми блестяще усвоен и, как обычно, быстро забыт (ибо такова природа человека), звучит так. Да, при том, что соотношение между «бумажной» и поставочной нефтью в объёме торгов примерно 93/7, при том, что «бумажная» нефть может стоить сколь угодно мало или много (бумажный Brent), теоретически нефть может быть и $20, и даже значительно ниже. Соответственно, игра от шорта сегодня – любимое занятие спекулянтов всех мастей и оттенков, однако всем, кто следит за нефтью или торгует ей, или ориентируется у своей торговле на нее, нужно усвоить одну важную истину.

НЕ СТОИТ ЗЛИТЬ СПЯЩЕГО МЕДВЕДЯ. ИНАЧЕ ГОВОРЯ, ТОРГУЯ БУМАЖНОЙ НЕФТЬЮ, НЕ НАДО БЕСИТЬ РЕАЛЬНОГО НЕФТЯНИКА.

Когда ему становится слишком некомфортно, он придумает что угодно, но преподнесет жесткий урок любителям шортов. И, поверьте, у этого нефтяника есть для этого слишком много и сил, и средств, и, главное, административного и прочего ресурса.

Или, разумеется вдруг и случайно, выступит Укротитель Твиттера и что-то эдакое отмочит, что котировки торгующихся контрактов взлетят на 30-40%. Или опять, разумеется неожиданно и случайно, начинают разгораться геополитические проблемы и активизироваться толпы ненормальных всех сортов и видов. Или просто начнутся некие словесные интервенции.

Я не знаю, что произойдет сейчас, завтра или через неделю. Но я знаю точно: что-то да произойдет. Спящий нефтяник может проснуться, и тогда спекулянтам может стать ой как некомфортно.

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

Сделка по ОПЕК не гарантирует роста нефти

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.