ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

До какого уровня стоит играть по нефти от шорта?

К чему это длинное предисловие?

Друзья, я не собираюсь претендовать на лавры любителей долгих и мудрых лонгридов. Просто ежедневно получаю от своих читателей вопросы такого содержания.

1. Как вы думаете, до какого уровня стоит играть по нефти от шорта?
2. Как вы полагаете, когда стоит в долгую, то есть не менее чем на год, брать нефть или акции нефтяников?

На эти вопросы есть несколько ответов.

1. Знал бы на 100% прикуп – жил бы там, где короновирус не водится.
2. Шорт по нефти сегодня – штука невероятно опасная. Вроде все ясно и понятно. Избыток, нет спроса. Ужас, ужас, ужас. Эдакое, знаете ли, тройное Merde. Только одно из значений этого (труа фу а мерде) – это «ни пуха ни пера» К чему бы?!
3. И $30, и $25 по Brent для реальных нефтяников – серьезный выход из зоны комфорта. И, поверьте, они туда зайдут, в свою зону комфорта, которая начинается от $35 за баррель и выше. И нас, рано или поздно, туда затащат. Но нервы помотают.
4. Хотите покупать нефть в долгую – покупайте, только без плеч. Лучше всего через CFD. Когда начинать? Наверно, в тот момент, когда наиболее страшно и хочется продать всю нефть этого мира. Когда руки чешутся зашортить ее. И не спешите, разумеется. Хотите купить на $100 – купите на $25. И посмотрите, что дальше будет. Упадет – отлично, докупите еще немного. Спешить не стоит. Возможности еще нам предоставят.
5. Будет ли нефть в этом году выше $40 и вообще, возникнет ли некий дефицит нефти к концу этого года, как нам предвещают гуру из SG?
На это я отвечу просто: будет ли новая волна пандемии осенью, как нам рассказывают ряд пророков? Строить сегодня можно любые прогнозы. Однако, жизнь, как выясняется, гораздо сложнее и непредсказуемее. Хотя и я полагаю, что цены на нефть к концу июня-июлю вполне могут превысить отметку $40. Но это я ПОЛАГАЮ, не более того.

Как все в реальности повернется? Кто ж его знает…

@bitkogan

Читайте в нашем блоге

До какого уровня стоит играть по нефти от шорта?

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.