Хотите получить бесплатную консультацию?

Стартуют торги в США на 30.01

«Очень внимательно следим за доходностью американских трежерей. Обратите внимание: с 4,15, что мы с вами видели еще пару дней назад, доходности снизились до 4,06 в настоящий момент»

Друзья,  стартуют торги в США.

❗️Очень внимательно следим за доходностью американских трежерей. Обратите внимание: с 4,15, что мы с вами видели еще пару дней назад, доходности снизились до 4,06 в настоящий момент.

Что происходит

Тут надо следить не только за ФРС, но и за действиями Минфина США.

🔎Они опубликовали свои общие оценки по чистому объему привлечения в первом полугодии: вместо $816 млрд они хотят привлечь лишь $760 млрд в 1 квартале 2023 года (а как мы понимаем, январь практически завершен и часть из этой суммы уже привлечена).

Во втором квартале Минфин снижает размер чистых заимствований вообще до $202 млрд (и это уже с учетом погашения на $197 млрд).

🔎Судя по всему, Казначейство США все, что планировало, уже собрало. Другой вариант — Казначейство решило подождать более комфортных условий.

И тот, и другой варианты означают снижение доходностей по UST.

Так что… если еще и наш прогноз, что ФРС в самое ближайшее время уменьшит размеры QT, сбудется, можно ждать дальнейшего роста цен на бонды.

TMF идет на 65 или 70?

Не знаю. Возможно. Заработать на трежерях неплохие деньги, похоже, может получиться.

➡️ Кстати, меня спрашивали: зачем я в убыток месяца полтора-два назад продавал TMF? А затем, что убыток быстро был отбит на TMV. А теперь… я снова беру этот весьма опасный инструмент.

Если Минфин США действительно дрогнул и решил уменьшить размер заимствований — значит, еще раз заработаем на рывке цен по американскому долгу.

#США

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео