Хотите получить бесплатную консультацию?

Выборы в США – сегодня основной поставщик инфоповодов

«Вероятно, у Байдена шансов против Хейли практически нет. Но сначала ей надо одолеть более зубастого Деда, у которого свои планы.»

🇺🇸 Республиканская классика с индийскими корнями

Друзья, всем привет!

Выборы в США – сегодня основной поставщик инфоповодов для западных таблоидов. А вопрос, который беспокоит многих, в том числе и самого яркого кандидата звучит примерно так: «Who is Mrs Haley?»

Разберемся и мы, кто же эта Миссис Хейли, которая составляет сейчас конкуренцию самому Мега Деду за президентскую номинацию от республиканской партии. Трамп уже прозрачно намекнул ей, что пора сниматься с гонки, вслед за остальными.

Однако придется ему немного подождать. Не то чтобы он не знает, с кем связывается – ведь сам Трамп выдвигал Никки Хейли на пост представителя США в ООН. Говорят, что даже вице-президентство ей предлагали в 2016-м, но она отказалась составить Деду компанию.

Как раз наоборот, Трамп понимает, что дама очень настырная. Имеет богатый опыт кампаний разного уровня в своем штате – Южной Каролине. В том числе в качестве андердога – ниспровергателя старых авторитетов с не лучшей стартовой позицией.

Во всех своих кампаниях Никки Хейли победила, а следующие праймериз как раз пройдут в ее родном штате. Дед опасается возрождения интриги.

По своему политическому профилю Хэйли типичный республиканец:
✔️ за снижение налогов (сказывается работа в юности в небольшом родительском бизнесе),
✔️ за ограничение (но не запрет) абортов, против нелегальной иммиграции,
✔️ во внешней политике полная поддержка Израиля и жесткая санкционная позиция по России, КНДР, Ирану и хуситам. Последним двум особенно доставалось во время ее пребывания в ООН.

Пикантность в том, что сама Никки Хейли из семьи выходцев из Индии – урожденная Нимрата Рандхава. Хейли – фамилия мужа, а Никки – детское прозвище. Жесткость в отношении миграции касается лишь нелегальной ее части.

🔎Впрочем, многие эмоционально не различают «легалов» и нелегалов, что может помешать Хейли переманить республиканских сторонников Трампа. Однако более спокойная позиция по многим ключевым для Америки вопросам от той же миграции до абортов делают ее привлекательнее в глазах умеренных демократов.

Ну и возраст. Конечно, с трапа самолета упасть может каждый, но шансы разные. К тому же первая женщина, да еще с индийскими корнями и вот это вот все.

Вероятно, у Байдена шансов против Хейли практически нет. Но сначала ей надо одолеть более зубастого Деда, у которого свои планы.

#геополитика #выборы

@bitkogan

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео