Хотите получить бесплатную консультацию?

В январе китайский фондовый рынок упал на 12.6%

Акции китайских компаний падают
«Китайский рынок начал год забойно. С начала января он уверенно падает. В низшей точке снижение составило 12,6%, — и это меньше, чем за месяц.»

🇨🇳 Китайские горки круче американских

Китайский рынок начал год забойно. С начала января он уверенно падает. В низшей точке снижение составило 12,6%, — и это меньше, чем за месяц.

Представляю, как все это нервозно для наших инвесторов с замороженными гонконгскими акциями, которые надеются на разблокировку до 31 января. Смотришь, как гонконгский индекс Hang Seng сначала пробивает вниз уровень 16000 и думаешь, что хуже уже быть не может. А всего через 6 дней Hang Seng валится ниже 15000 – ближе к минимумам за 15 лет.

Если коротко, основная причина бед на китайском рынке – негативный сантимент (подробнее в постах: один и два). И есть основания полагать, что сейчас ожидания инвесторов в отношении Китая улучшаются.

Причины:

▪️Обваливший рынок проект правил для онлайн-игр отозвали. Чиновника, который его придумал, по слухам, уволили.
▪️Идут неофициальные разговоры о создании фонда по поддержке рынка на $280 млрд.
▪️Инсайдеры Alibaba скупают акции компании. А ведь это один из флагманов китайского рынка, за которым по цепочке реагируют другие интернет-компании.
▪️Китайский ЦБ включил стимулирование. Из резервов банков высвободят триллион юаней. Плюс, понизили ставки для рефинансирования малого и с/х бизнеса.

➡️Фундамент для роста у китайских акций сейчас прочный. Основное – это возвращение на рынок оптимизма. А самое главное для наших инвесторов – возможность по-человечески выйти из гонконгских акций. Не по самым низким за 15 лет ценам и не на внебирже с чудовищным дисконтом.

Ждем новостей от СПБ Биржи. Январь скоро закончится.

#Китай

@bitkogan

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео