Что ждать по рублю

«На днях в HOTLINE один из подписчиков попросил дать комментарий по рублю, мол, что с ним происходит и чего ждать в ближайшее время.»

💸Что будет с рублем?

Друзья, всем привет!

На днях в HOTLINE один из подписчиков попросил дать комментарий по рублю, мол, что с ним происходит и чего ждать в ближайшее время.

Повторю то, что ответил — как мы и ожидали, рубль начал 2024 год «с той ноги». Это связано, с одной стороны, с притоком валютной выручки, а с другой — со снижением спроса на импорт.

Дополнительную роль в поддержке рубля играют высокие ставки. Плюс с 9 января Банк России вернулся к покупкам валюты. Пока объемы небольшие, но с 15 января они существенно возрастут.

С настоящим мы разобрались, но что с перспективами?

Хотя число армагеддонщиков продолжает расти, я не ожидаю резкого обвала российской валюты (при отсутствии каких-либо неприятных сюрпризов). По крайней мере, в первом квартале.

Спрос на импорт будет и дальше замедляться, а вместе с ним спадет и ажиотаж на валюту. По этой же причине я ПОКА сохраняю короткую позицию по доллару.

📎В то же время я не вижу предпосылок для долгосрочного укрепления рубля: из-за санкций доходы от экспорта продолжат снижаться, а процентные ставки не будут все время такими высокими.

Резюмируя, жду небольшого укрепления в первом квартале. А движение после оптимизма не внушает, о чем писал ранее.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео