Проблемы и последствия с Boeing 737 Max

«Однако не только американский производитель оказался под давлением. «Прилетело» также компании Spirit AeroSystems, которая отвечает за конфигурацию аварийного люка.»

Друзья, всем привет!

10 казней египетских на современный лад.

За последние пару лет нам пришлось пережить многое: пандемию, самоизоляцию, инфляцию, войны, землетрясения, засуху. Кажется, для полноты картины не хватает только жаб, падающих с неба.

И, судя по последним новостям, ждать осталось недолго, только вместо земноводных, похоже, будут самолеты.

🟠На днях Boeing печально известной серии 737 Max авиакомпании Alaska Airlines совершил аварийную посадку после того, как в полете у него оторвалась часть обшивки фюзеляжа с окном.

К счастью, обошлось без жертв, если не считать материального ущерба в виде пары телефонов, и, конечно, нечеловеческого испуга. Тем не менее последствия для компании были.

➡️ Сначала Федеральное авиационное управление США временно приостановило полеты самолетов Boeing 737 MAX 9 и их эксплуатацию американскими авиакомпаниями.

➡️ Затем, пытаясь оценить потенциальный ущерб, инвесторы начали ускоренными темпами избавляться от ценных бумаг Boeing, обрушив акции на 8% в понедельник.

Напомню, что в прошлый раз самолеты Boeing серии MAX были посажены почти на два года из-за двух смертельных катастроф. С тех пор, судя по всему, работа над ошибками не была проведена.

Однако не только американский производитель оказался под давлением. «Прилетело» также компании Spirit AeroSystems, которая отвечает за конфигурацию аварийного люка.

Что дальше?

🔎Из хорошего: MAX 9 составляет всего 2% от общего объема заказов Boeing на самолеты, поэтому потери не должны быть катастрофичными. Но только скандал ударит по репутации компании.

Airbus, чьи акции с понедельника выросли на 2,5%, явно выигрывает от происходящего.

Кстати, что происходит у нас?

С марта 2022 года Россия выделила 1,09 трлн рублей (около $12,07 млрд) субсидий и кредитов, чтобы сохранить авиационный сектор в условиях санкций.

🔎Очевидно, что это помогло удержать компании на плаву, но вряд ли это можно назвать победой…

Пока нехватку запчастей для двигателей пытаются решить с помощью серого импорта, но, как видно из участившихся сообщений об аварийных посадках, этого недостаточно.

Кроме того, у компаний растут издержки, и и они волей или неволей, но будут перекладывать их на потребителей.

Ну а мой личный опыт взаимоотношений с Аэрофлотом. Уже писал об этом.

Все понимаю. Сочувствую. Но более позволить тебе так попасть не могу. Бизнес не может ждать. Да и подводить людей не имею права. А ссылки на проблемы перевозчика? Так ответ прост — летай другим.

P.S. Как утешение. По слухам, iPhone, который выпал из самолета Alaska Airlines на высоте 5000 метров, был найден неповрежденными. Аппарат имел жесткий защитный чехол. 

Повод для Apple начать задумываться о производстве самолетов? Или чехлов для них?

Ну а как вывод… Год будет нам всем проверкой на прочность и на умение приспосабливаться к постоянно новым обстоятельствам.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео