ЦБ обзванивает эмитентов 2-3 эшелонов из-за резких скачков их акций.

«Полагаю, что в 2024 году число случаев, так называемого, «разгона» акций 3 эшелона, будет гораздо меньше. Если будет вообще. ЦБ шутить не любит, особенно, по телефону.»

🇷🇺  ЦБ обзванивает эмитентов 2-3 эшелонов из-за резких скачков их акций.

Регулятору интересны причины резких движений котировок, а также действия, которые предпринимали компании в отношении этого.

Вообще говоря, звучит несколько неожиданно: сидит у телефона Алексей Заботкин, и проводит профилактические беседы с эмитентами. А если серьезно, то, на самом деле, ничего нового в поведении ЦБ нет, и его намерения вполне прозрачны. Подобные кейсы уже были в 2021 году. Правда, они особо не афишировались.

🔎Сейчас регулятор ставит своей целью вернуть доверие розничных инвесторов к рынку акций, а подобные истории могут для «физика» закончиться плачевно. Заскочить-то в уходящий поезд — это не фокус. А вот выскочить из него, да еще и с деньгами… Вопрос творческий. Тут уж как повезет.

Так что все правильно. Чем меньше будет на нашем рынке пострадавших от таких историй, тем лучше.

💭 Полагаю, что в 2024 году число случаев, так называемого, «разгона» акций 3 эшелона, будет гораздо меньше. Если будет вообще. ЦБ шутить не любит, особенно, по телефону.

#ЦБ #Россия

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео