Почему в США не запрещают крипту?

«На днях гендиректор JPMorgan Джейми Даймон заявил, что на месте правительства США он бы к чертовой матери запретил все цифровые валюты за помощь мошенникам и террористам.»

Друзья, всем привет!

Почему в США не запрещают крипту?

На днях гендиректор JPMorgan Джейми Даймон заявил, что на месте правительства США он бы к чертовой матери запретил все цифровые валюты за помощь мошенникам и террористам.

Что касается главы JPMorgan — он в последнее время постоянно отмечается чем-нибудь эдаким, алармистским.
➡️ То заявляет, что мир не готов к ставкам в районе 7 процентов.
➡️ То предупреждает инвесторов о самом опасном времени за десятилетия.

А вот сегодня наезжает на крипту. С другой стороны… это, как не верти, глава JPM. А его уровень информированности и аналитической поддержки, увы, не чета нашему.  

Итак… крипта. 

Криптовалюта действительно популярна среди жулья всех мастей и оттенков благодаря своей относительной анонимности, приватности и быстроте транзакций.

Так почему бы и вправду не махнуть шашкой и не запретить все?

Потому что это просто невозможно сделать.

Вон Пекин запретил покупать биткоины, тем не менее китайцы являются одними из крупнейших покупателей монеты. Человек всегда найдет обходные пути.

Конечно, можно отключить интернет или отобрать у всех ПК, смартфоны и т. д., но я сомневаюсь, что кто-то будет это делать. Напрашивается вывод: гораздо проще регулировать сектор. Иными словами, если процесс нельзя остановить — его нужно возглавить.

Именно поэтому правительству США выгодно одобрить так называемые спотовые биткоин-ETF — биржевые фонды, включающие только BTC.

Это позволит «загнать» инвесторов, которые хотят войти в криптовалюту, но еще не сделали этого, в вектор регулирования. Кроме того, это также означает прозрачное налогообложение.

🔎И самое главное, правительство получит доступ к прозрачной системе транзакций с персональной идентификацией. Короче говоря, мечта Большого Брата.

Что дальше?

Я полагаю, что независимо от того, одобрит SEC биткоин-ETF или нет, давление регуляторов на сектор в ближайшие месяцы усилится.

🟣Сейчас идет «наезд» на биржи. Вполне возможно, что вслед за биржами придут за эмитентами стейблкоинов.

🟣Tether решили не дожидаться стука в дверь и обновили политику блокировки кошельков. Компания будет блокировать доступ к USDT для кошельков, которые находятся в санкционном списке США.

Не секрет — стейблкоины сегодня для многих — настоящая альтернатива доллару и расчеты в них измеряются не одним миллиардом. И похоже, уже и не десятками.

Нужно, чтобы все, кто их использует, осознавали. и тут может быть неспокойно. Как вариант, возможно тем, кто с ними активно работает, учитывать подобные риски и не хранить все яйца в одной корзине, а точнее, на одном счете и в одной монете.

Отлично понимаю причины нелюбви регуляторов и «классических» банкиров к крипте и всему, что с ней связано. Альтернатива однако… Которую непонятно как можно полностью контролировать. 

Нравится кому-то это или нет, но рынок криптовалют давно уже с нами. И любые запреты — это лишь попытки зарыть голову в песок и перестать признавать реальность.

🔎А уж технология блокчейна — та вообще вовсю используется во многих аспектах жизни. Просто многие этого еще не до конца осознали.

P. S. Как отмечает Bloomberg, неоднократная критика Даймоном криптоиндустрии, очевидно, не распространяется на технологию блокчейн, которую банк задействовал в нескольких проектах. JPMorgan был одним из первых, кто использовал ее в своей работе: банк выпустил JPM Coin — собственный стейблкоин, который позволяет клиентам совершать платежи на основе блокчейна.

По прогнозам банка, в ближайшие два года ежедневные транзакции с помощью этого токена могут достигнуть $10 млрд, в то время как сейчас этот показатель составляет около $1 млрд.

#крипта #регуляция

@bitkogan

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео