Несколько слов о крипте

Вчерашний отскок Битка на фоне выхода «голубиных» минуток ФРС нас, увы, не должен успокаивать. Так же как и некоторый отскок к примеру акций Coinbase

К сожалению, после краха FTX ничего не закончилось. И совсем не факт, что можно говорить о прохождении низшей точки кризиса в индустрии.

Банкротство Genesis может спровоцировать очередную волну распродаж на рынке или, куда хуже, привести к еще большему оттоку капитала с централизованных бирж. Некогда один из крупнейших криптоброкеров на рынке уже нанял консультантов инвестиционного банка Moelis & Company для рассмотрения вариантов по реструктуризации бизнеса. Если компании так и не удастся привлечь $1 млрд, пострадают не только пользователи биржи и инвесторы, но и стратегические партнеры.

Так, кредитное подразделение криптобиржи Gemini заморозило вывод клиентских активов, сославшись на трудности Genesis. По сообщению Bloomberg, в программе Gemini Earn оказались заморожены $700 млн.

Несмотря на риск возникновения «эффекта домино», руку помощи Genesis отказались подать Binance, Galaxy Digital, Gemini и Apollo Global Management. Также беспокоит будущее Grayscale Bitcoin Trust (GBTC). Материнская компания отказалась предоставить данные для подтверждения запасов BTC. Вполне возможно, что и здесь не все чисто.

Что дальше? Как мы не раз писали, индустрию ждет волна ужесточения регулирования. Вслед за SEC, о необходимости увеличения контроля за цифровыми активами заговорили… в Банке Англии. Заместитель управляющего ЦБ заявил, что «криптоиндустрию следует “взять в узду”, пока она не разрослась, а ее связь с традиционными финансами не окрепла».

Сенаторы США Ричард Дурбин, Элизабет Уоррен и Тина Смит тем временем, направили CEO Fidelity Investments письмо, в котором призвали пересмотреть опцию по включению биткоина в накопительные пенсионные счета 401(k). Данное решение может привести к оттоку «умных денег».

Итог. Сектор все еще остается под серьезнейшим давлением, а это означает, что новых приступов волатильности вряд ли удастся избежать. Упадёт ли Биткойн ниже $15,000? Это может быть вполне реально.

А вообще ответ на этот вопрос зависит от развития ситуации вокруг Genesis и GBTC. Крах этих двух гигантов может привести к еще большему снижению доверия к индустрии. Кстати, для информации, доходность по облигациям Coinbase в настоящий момент составляет аж 15%(!) годовых в USD.

Что можно сказать? Ай да Сэм Бэнкман-Фрид! Ай да сукин сын!


BTC/USD – биткоин к доллару

Котировки акций Coinbase Global Inc
Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео