Итоги выборов в США

Интересно, ждать ли возмущений трудящихся по итогам выборов?

Республиканцы, как и предсказывалось, получили большинство в палате представителей Конгресса, но отнюдь не разгромили демократов: на текущий момент 211 против 204. Для большинства надо иметь 218 мандатов.

Вопрос “кто будет контролировать Сенат?” сегодня утром получил свой ответ – по-прежнему, демократы.

Случилось это после того, как в Неваде к победе, по данным CNN, пришла действующий сенатор-демократ Кэтрин Кортез Масто. По итогам подсчета 96% голосов, она на 0,5% обходит своего конкурента из Республиканской партии Адама Лаксальта. И даже второй тур в Джорджии уже ничего не решает.

Республиканцы «прибавили», но неудачи демократов оказались куда более умеренными, чем предрекали последние предвыборные прогнозы. Стоит отметить, что повторился феномен предыдущих президентских выборов в США – в ряде мест многое изменилось после публикации результатов голосования по почте.

Основных причин произошедшего две:
1️⃣ Непопулярность Трампа, который стоял за многими республиканскими кандидатами.
2️⃣ Идеология республиканцев на тему абортов. Для многих американцев эта тема перевешивает сегодня даже инфляцию.

Трамп намеревался объявить о своем участии в предстоящих президентских выборах 2024 г., но его шансы выиграть праймериз и повторно получить номинацию кандидата от республиканцев резко снизились.

Итоги промежуточных выборов показывают, что соперником Байдена в 2024 г. с высокой долей вероятности может стать губернатор Флориды Рон Де Сантис – за 3 года губернаторства он сумел значительно расширить и укрепить свою поддержку в штате.

Накануне выборов, выступая перед избирателями, Трамп назвал Десантиса «DeSanctimonious» — что-то вроде «ДеЛицемерный» — и пригрозил опубликовать на губернатора Флориды некий компромат. Как выразился Трамп, он знает о Десантисе больше, чем кто-либо, «кроме, разве что, его жены».

Вывод из прошедших выборов для нас простой. Изменения, которые ожидались в американской политике после выборов, если и будут, то крайне незначительные.
Впрочем… Давайте дождемся окончательных результатов.

Интересно, ждать ли возмущений трудящихся по итогам выборов?

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео