Демократы или республиканцы? В США начались выборы в Конгресс

Надеюсь, мы с вами еще не забыли, как в конце 2017 года Дональд Трамп подписал закон о крупнейшей в истории США налоговой реформе. Также «правые» выступают за свободную торговлю и дерегулирование экономики. Но не стоит упрощать – тараканов много как у одних, так и у других.
Кстати, в тот момент, когда демократы пришли к абсолютной власти (президент, Конгресс, Сенат), мы с вами опасались, что довольно мощно будет слышен голос таких «выдающихся» специалистов по ломке всего и вся, как Александрия Окасио-Кортес. То есть мы увидим резкий сдвиг не просто влево, а туда, где левее уж пожалуй и некуда. Но… не случилось. Америкой сегодня правят, скорее, левоцентристы.

Так и сегодня… даже если в итоге к большинству в верхней и нижней палате Парламента США придут республиканцы, ожидать чего-то кардинального не стоит.
Главным итогом всего будет, по всей видимости, определенный паралич власти. Демократам очень усложнят воплощение в жизнь инициатив. А республиканцы будут, после принятия своих инициатив, получать вето Президента.
Душевное шоу нам всем обеспечено.

Что касается фондовых рынков, то победа республиканцев может, по всей видимости, привести к росту казначейских облигаций США. Если же чаша весов склонится в сторону демократов, возможно, поддержку получит доллар. Если дело дойдет до беспорядков, под давлением могут оказаться акции.
Хотя, полагаю, до этого всего не дойдет.

По прогнозам экономистов Deutsche Bank, республиканцы «возьмут» Палату представителей, но демократы сохранят свое незначительное большинство в Сенате. На рынки данный сценарий вряд ли окажет значимое влияние.
Учитывая тот факт, что в последние годы ни Deustche Bank, ни его специалисты проницательностью прогнозов особо не блещут, я бы все же поставил на приход республиканцев в большинство как в верхней, так и в нижней палате.

Не секрет, что Байден сегодня является крайне непопулярным президентом (хуже с популярностью по опросам было только у Трампа). В случае поражения его однопартийцев на выборах в Конгресс, а возможно и в Сенат, Байден, весьма вероятно, откажется от участия в будущих президентских выборах. Да и возраст… как-то перебор немного. Дедушке сегодня 79 лет. При всем уважении, в 81 идти на выборы… Героизм, конечно. Но вот остальным… как говорится, им-то за что?
Демократам явно нужен молодой и энергичный, образованный и харизматичный кандидат уровня Кеннеди, чтобы составить конкуренцию на президентских выборах в ноябре 2024 года весьма вероятному кандидату от республиканцев – 44-летнему Рону Десантису, нынешнему Губернатору штата Флорида. Не забываем, что Илон Маск – очень хороший друг Десантиса (впрочем, он активно агитирует (https://www.politico.com/news/2022/11/07/election-forecast-gop-near-house-majority-00065356) за республиканцев и сейчас). И тогда мы с вами реально сможем оценить «живительную мощь Твиттера», который имеет шанс быть использован как площадка для дискуссий в 2024 году.
Интересно, там реально никого не будут банить за взгляды?

Понятное дело, сегодня 76-летний Трамп бодро провозглашает, что готовится снова взойти на пост Президента. Но, полагаю, в США уже существует (и будет усиливаться) реальный запрос на молодых и образованных, харизматичных и прагматичных лидеров.

Что-то мне подсказывает, что к 2024 году, когда мир таки пройдет через огромное количество испытаний и невероятных событий, нужны будут именно молодые и успешные.
И Америка, и, похоже весь мир через 2 года будут сыты по горло всем тем бардаком, что длится уже достаточно давно.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео