На прошлой неделе Freedom Holding теперь будет называться «Цифра брокер», банк — «Цифра банк».

Посмотрим, с чем в итоге будет ассоциироваться Цифра и F у инвестсообщества

На прошлой неделе Freedom Holding Corp. объявил о смене владельца российского бизнеса. Инвесткомпания «Фридом Финанс» теперь будет называться «Цифра брокер», банк — «Цифра банк».

Событие, вполне укладывающееся в тренды последних месяцев. Большинство международных компаний в самых разных отраслях стараются отделить свой российский бизнес от международного. При этом покупателем российской части зачастую становится ее менеджмент.

Freedom Holding Corp. в этом смысле не исключение. Его международный бизнес за последние несколько лет существенно вырос. И, чтобы сократить риски, ИК и банк «Фридом Финанс» выйдут из его состава.

Что с российской частью? Изменится только название или еще что-то?

▪️Бизнес, вероятно, будет развиваться дальше. Любая инвесткомпания это прежде всего люди. Они определяют и стиль работы, и его эффективность.

▪️Новый владелец группы Максим Повалишин подтверждает, что команда остается на месте. Таким образом, преемственность сохраняется. Символически на это указывает новый логотип компании «Цифра», в котором буква F написана латиницей на зеленом фоне, отсылая к прежнему названию.

Интересно и то, что в английском варианте слово «Цифра» начинается именно с F. Так что буква наполняется смыслом.

Вообще с брендом ребята постарались. Название указывает на современные технологии, динамичность и все в том же духе. Молодой аудитории вполне может зайти.

.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео