Сектор удобрений: реалии и перспективы

Мы полагаем, что данный сектор просто не может не вырасти

По данным ООН, в ноябре население Земли достигнет 8 млрд человек. Таким образом, с 1950 г. нас стало больше в 3,1 раза. К 2037 г. количество людей может превысить отметку в 9 млрд.

Что послужило причиной столь бурного роста населения? В первую очередь, это увеличение средней продолжительности жизни. А это стало возможно благодаря развитию медицины и химической промышленности. В частности, стремительно развился сектор удобрений.

На наш взгляд, это – один из наиболее перспективных секторов в мировой экономике. Существующее и прирастающее население нужно кормить, и кормить хорошо, чтобы экономика развивалась.

В сервисе по подписке мы на прошлой неделе опубликовали большой отраслевой обзор, посвященный глобальному сектору производителей удобрений. Исследовали рыночные тенденции и перспективы, поделились прогнозами, рассказали о наиболее интересных компаниях, дали ключевые цифры для понимания ситуации в отрасли.

В частности, упоминали крупнейшие: на глобальном рынке это Nutrien (NTR US), на российском – «ФосАгро» (PHOR RX). Однако, в секторе есть еще немало любопытных имен. Подробнее о них – в нашем обзоре в сервисе по подписке.

Мы полагаем, что данный сектор просто не может не вырасти. Если, конечно, апогеем всех последних событий на Земле не станет инопланетное вторжение. Главное – правильно выбрать тайминг и наиболее качественные компании для инвестирования.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео