Фондовые рынки – аналитика и прогнозы

На рынках еще будут возможности купить что-то хорошее не дорого. Главное – не надо торопиться

А что фондовые рынки?

Колбасит однако. В среду, обрадованные инициативами Банка Англии, рынки танцевали джигу на костях любителей шортов.
Вчера… оптимизм уже достаточно быстро испарился. Причины… все те же. В принципе ничего нового.

Хотя британский фунт и евро продолжили свое восстановление, тем не менее, доходности облигаций и Великобритании и Германии и… далее по списку, продолжили неторопливое, но верное движение на юга.

Ну и разумеется главный вопрос – что дальше?

Глобально не думаю, что за последнее время что-то кардинально изменилось.
Если только добавилась нервозность. Я думаю не только россияне, но и остальные жители этой маленькой и, как выясняется, весьма хрупкой планеты, ждут – чем в 15:00 их порадуют. Ну и рынки… Они как продолжение общего большого воспаленного нерва.

Однако эта нервозность плюс некоторое ослабление доллара (DXY чуть просел относительно своих максимальных значений) дали моментально шанс золоту на неплохой отскок. И, весьма возможно, дадут и дальше.

Рынки? Есть шанс для начала, как мне видится, просесть по S&P еще процента на 2-3. Может чуть больше. Это мы с вами говорим о самом ближайшем времени.

Однако, как я не раз говорил, падения без истеричных отскоков не бывает. Так что…

1️⃣ Не пытаемся ловить дно. Все равно не поймаем. А нервные клетки… их искренне жаль. Есть желание купить что-то в долгую – нет проблем. Но одно важное условие – это максимум на 5-10% от средств. Я так думаю – будут более комфортные условия для покупки. Еще не вечер 😉

2️⃣ Буду скоро в случае дополнительной просадки рынков фиксировать часть защитных инструментов.

3️⃣ Думаю, что пример Банка Англии в итоге будет заразительным. И ФРС где-то через месяц-другой также осознает, что несколько пережестила. Но… это все будет не сегодня.

4️⃣ Думаю ещё чуть увеличить вложения в золото. Причины – геополитика и будущая (см п. 3) стабилизация ставок. А насчет геополитики – я думаю в скором будущем искрить будет еще больше. Есть Балканы, есть Ближний Восток, есть Центральная Азия. Ну и, наконец, никуда не делась Северная Африка. Я еще про Тайвань не говорю. А ведь и это точка будущего весьма жесткого конфликта. Кроме того, жду осенью обострения социальных конфликтов.

5️⃣ Ну а всерьез покупать – это, скорее, если S&P достигнет уровня 3200. А может и того ниже. Впрочем, посмотрим. Про уровень 3600 мы уже говорили давно. Ну вот – доброе утро, мы тут. Здесь можем попрыгать и… еще просесть.

6️⃣ А российский рынок… давайте дождемся выступления, анонсированного сегодня в 15:00. Давайте посмотрим на последующие за этим «подарки» из-за речки. Там и решим, что делать будем.

На рынках еще будут возможности купить что-то хорошее не дорого. Главное – не надо торопиться.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео