Что ждет сегодня? Выступление Владимира Путина

Так что… ждем «приветов» и думаем, как жить и работать в новых условиях

Сегодня у нас с вами будет более чем серьезный день.

Во-первых, сегодня будет подписан Договор о вступлении в состав РФ новых территорий.

Во-вторых, сегодня в 15:00 состоится выступление Владимира Путина. В нем будет анонсировано и все это, и, вполне возможно, многое другое. И все гадают, а что именно.

Ну и… новый (8-й) пакет «теплых приветов» от дорогих «друзей». Ожидается, что сегодня будет публикация нового пакета санкций.

В ходе последней недели предлагалось:

▪️Ограничить возможность российских правоохранительных органов продавать и покупать слезоточивый газ и электрошокеры.

▪️Ввести запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан или организаций из России.

▪️Внести в черные списки ключевые структуры Московской биржи — Национальный расчетный депозитарий (НРД) и Национальный клиринговый центр (НКЦ).

▪️Расширить санкции против российской платежной системы «Мир». И отключить еще большее число банков из РФ от международной системы передачи межбанковских сообщений (SWIFT).

▪️Расширить список запрещенных к поставке в РФ товаров. Это касается дополнительно авиаоборудования, электронных компонентов, отдельных химических веществ.

▪️Ввести персональные санкции против представителей Минобороны России, а также Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей.

▪️Ввести ограничения на новые контракты с «Газпромнефтью», «Роснефтью» и «Транснефтью».

▪️Запретить перевозчикам и страховым фирмам заниматься транспортировкой нефти из России, если она продается по цене, превышающей определенный порог.

▪️Запретить предоставление бухгалтерских, юридических, архитектурных, инженерных и IT-услуг юридическим и физическим лицам из РФ.

▪️Ввести санкции против алмазодобывающей компании «Алроса» и 29 физических лиц. Также полностью запретить ввоз стали, древесины и бумажной продукции.

В целом, из-за новых санкций на импорт Россия может лишиться 7 миллиардов евро доходов.

В случае ЕС стоит напомнить, что согласно действующему принципу единогласия, каждая страна, входящая в состав ЕС, может проголосовать против какого-то решения. Между тем, глава офиса премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш заявил, что страна не поддержит какие-либо новые энергетические санкции против России.

Боюсь, что кроме перечисленных выше, можно ожидать достаточно серьезный упор на вторичные санкции против всех тех, кто помогает России обходить существующие ограничения.

Так что… ждем «приветов» и думаем, как жить и работать в новых условиях.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео