Вкратце о рынках

Алфавит финансиста
Вот сейчас я бы точно в шорт не входил на эмоциях. Еще будут шансы.
График индекса S&P 500

Вчера американские индексы неплохо снизились: на 2,12% опустился индекс S&P, на 2,55% – Nasdaq Composite.

Ну что, обвал начинается? Мое мнение: все совсем не так однозначно.

Во-первых, свое мнение глобально не меняю. Шанс на то, что к середине осени рынки по S&P прогуляются на уровень 3200-3600 на мой взгляд очень высок. То есть вполне верю даже в падение рынков на 15-20% относительно текущих уровней. Точнее, такой вариант развития событий видится мне вполне возможным.

Во-вторых, падение совершенно не обязано носить линейный характер. Даже не надейтесь. Рынок нас с вами еще подергает за усы, помотает нам нервы.

Я полагаю, что после просадки вчерашнего дня нельзя исключить новую попытку игроков сыграть наверх. К примеру, вернуться в ближайшие дни на уровень 4200-4250. С тем, чтобы потом, к примеру, прогуляться уже на 4000.
Это как пример.
Моя мысль в том, что просадка рынка будет носить исключительно рваный и нервный характер.

Что я планирую в связи с этим делать?
1️⃣ По защитным инструментам – принципиально тащить позицию. Но, при этом, в случае сильных движений, фиксировать прибыли на небольшой объём и вновь восстанавливать позиции в случае коррекции рынков. Задача: по возможности улучшать среднюю цену входа.
2️⃣ Я думаю, что, при достижении рынком уровня 4000, прибыль по позиции будет уже неплохой. Вполне возможно, в данный момент зафиксирую треть или даже половину позиции. Однако, к ситуации и управлению ликвидностью нужно относиться крайне гибко. Так что все будет зависеть от многих факторов.
3️⃣ В принципе, тем, кто также набрал некоторую шорт/страховочную позицию, можно и не суетиться. Спокойно ждать своего часа и все. В этом тоже есть своя логика. Просто на этот раз я несколько рановато начал набирать страховочные инструменты, посему хочется немного улучшить среднюю цену входа.

И напоследок. Сегодня что-то знать наперёд невозможно. Жизнь практически каждый день преподносит сюрпризы. В последнее время – чаще неприятные.

Главное в такие моменты – не поддаваться эмоциям. Не суетиться. Не бежать за рынком. Как в лонг, так и в шорт.

Друзья, поверьте: не успели – не страшно. Жизнь предоставит кучу шансов заработать.
Зарабатывают сегодня только те, кто принимают очень спокойные и выверенные решения. И НИКУДА не спешат.

P.S. В настоящий момент фьючерсы на американские индексы вновь разворачиваются вниз. Евро вот-вот пробьет 0,99 вниз. А цены на газ… туда лучше просто не смотреть. Для психики спокойнее.

Вот сейчас я бы точно в шорт не входил на эмоциях. Еще будут шансы.


Защитные «зверюшки» (инструменты)

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео