Ozon – дефолт или анекдот?

Следим за окончанием истории, которое, по всей видимости, будет благополучным.

Ozon (OZON RX) сообщил, что отложил очередную выплату купона по еврооблигациям на $750 млн.

Впервые платеж по бондам не выполнили в июне. Но не из-за отсутствия средств на счетах компании. Исполнить заявки на погашение и перевести деньги на кипрскую SPV компания не может из-за валютных ограничений.

С тех пор уже формально наступил технический дефолт, но держатели пошли по пути переговоров, что логично при хорошем состоянии бизнеса.

Ozon (OZON RX) выпустил очередное сообщение про «потенциальный дефолт» по евробондам. Но можно ли это назвать реальным дефолтом? Конечно, нет. В нынешних условиях это абсолютно техническая история, на устойчивость и платежеспособность компании не влияет.

В такой ситуации, к слову, оказался не только Ozon (OZON RX), но очень многие российские компании с валютными облигационными займами. Большинство компаний ищут различные способы исполнить свои обязательства, обходя валютные ограничения.

Ozon (OZON RX) также продолжает переговоры с держателями облигаций и ищет приемлемые для всех условия реструктуризации. Более того: компания впервые официально сообщила, что переговоры с держателями еврооблигаций находятся в завершающей стадии, что, очевидно, является положительным событием.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео