Быки и медведи

Потому не все то, что пишет детище Майка Блумберга, является истиной. Но… тем не менее. Быкам стоит обратить внимание. И быть поосторожнее.

Друзья, всем привет!

Прошлая неделя выдалась крайне оптимистичной для рынков:
▪️Индекс S&P 500 (^GSPC) вырос на 2,6%,
▪️Dow Jones Industrial Average (^DJI) на 2,3%,
▪️NASDAQ Composite (^IXIC) на 3%,
▪️Russell 2000 (^RUT) – на 4,9%.
▪️Индекс доллара снизился на 0,85%,
▪️Доходность по десятилеткам выросла на 0,18%,
▪️Индекс волатильности снизился более чем на 7,5%.

Короче говоря, ляпота, да и только.

Проблема в том, что расслабляться пока еще рано. Причина тому – buyback-и. Точнее, решения об их приостановке.

Не секрет, что одним драйверов бодрого движения индексов вверх были как раз те самые выкупы акций, которые производили компании, имеющие неплохие прибыли.
JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc. и Best Buy Co Inc. приостановили планы выкупа акций во втором квартале из-за угрозы рецессии.

В случае, если тенденция продолжится, рынок может потерять серьезную поддержку. Масла в огонь подливает и угроза введения акцизного налога в размере 1% на выкуп акций.

По данным Barclays, к концу первого квартала американские компании потратили на выкуп акций чуть более $265 млрд, что является рекордной суммой. Несмотря на то, что в течение года объявления о выкупе акций все еще имеют место быть и в достаточно серьезных объёмах, тем не менее, некоторые американские компании «использовали результаты второго квартала, чтобы сократить существующие выкупы на фоне опасений по поводу перспектив роста».

Мораль. Мы не можем утверждать, что все это послужит хорошим таким драйвером для снижения рынков.
Но… Быкам стоит немного призадуматься.

В дополнение – еще одна любопытная точка зрения на рынки.
«История говорит о том, что S&P 500 придется опуститься ниже июньских минимумов, чтобы в полной мере учесть рецессию в США, пишут стратеги агентства Bloomberg. По их данным, в последние восемь рецессионных периодов, начиная с 1969 года, рынок акций США снижался с пика до дна в среднем на 32%.»

Разумеется, не все то истина, что пишут господа из Bloomberg. В конце концов, тот же Bloomberg, внезапно уходя из России, торжественно обещал тем, кто заплатил за его сервис и не получил оного, вернуть деньги. Прошло уже 4 месяца. По всей видимости, агенство живёт по принципу «обещанного 3 года ждут». Может, обнищали ребята.
Кто их знает?

Потому не все то, что пишет детище Майка Блумберга, является истиной. Но… тем не менее. Быкам стоит обратить внимание. И быть поосторожнее.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео