Хотите получить бесплатную консультацию?

Статистика рынка труда США

В ковид, если выходили плохие данные по безработице, рынки росли в ожидании, что ФРС продолжит печатать деньги. Принцип назывался «чем хуже, тем лучше». Теперь «чем лучше, тем хуже»

▪️Безработица в мае сохранилась на уровне 3,6%.
▪️Число занятых выросло на 390 тыс. после роста на 436 тыс. месяцем ранее.

На мой взгляд, цифры очень даже хорошие, несмотря на то, что рост занятости замедлился. Все-таки инфляция в США сейчас рекордная за 40 лет, фирмы сталкиваются с двузначной производственной инфляцией. Так что рынок труда в Штатах очень даже хорошо восстанавливается вопреки всему.

Что нам с этого? Главное, как эти цифры повлияют на решения ФРС по ставке. С рынком труда ничего смертельного не происходит и это продолжает развязывать руки американскому регулятору.

Как недавно сказала вице-председатель ФРС Брейнард: «Нам еще предстоит проделать большую работу, чтобы снизить инфляцию до нашего целевого уровня в 2%». Она подтвердила, что в июне и июле надо повышать ставку дважды на 50 б. п. Мы этого и ждем. А, что самое важное, она добавила, что по итогам заседания в сентябре паузы не будет. То есть мы видим, что ставку, скорее всего, уже будут повышать трижды. Для рынков это, конечно, негативная тенденция.

В ковид, если выходили плохие данные по безработице, рынки росли в ожидании, что ФРС продолжит печатать деньги. Принцип назывался «чем хуже, тем лучше». Теперь «чем лучше, тем хуже». Вот такие вот новые реалии.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео