Хотите получить бесплатную консультацию?

Откуда сейчас берутся деньги у крупных корпораций в России на покупку других компаний?

Эти средства и идут на покупку попавших в трудное положение игроков или активы, покидающих рынок иностранных компаний, о чем мы недавно писали

Откуда деньги? Оттуда!

У ряда подписчиков появился вопрос: откуда сейчас берутся деньги у крупных корпораций в России на покупку других компаний?

Все очень просто! Обратите внимание на тот гигантский объем кэша, который получают розничные сети – Русагро, Интеррос (владеет долей в Норникеле). Последняя приобрела долю в TCS Group, а Русагро приобретает маслоперерабатывающие мощности “Юга Сибири”. Также глава Совдиректоров Санкт-Петербургской биржи приобретает активы банка Home Credit, девелопер Эталон – приобрел активы YIT, а ЛСР – участок для застройки в Петербурге у иностранной компании.

Одни (экспортеры) продают доллары и сидят на огромных запасах рублей, что делать с которыми – не очень понятно. Другие вкладывают деньги, полученные от ранее реализованных проектов.

Эти средства и идут на покупку попавших в трудное положение игроков или активы, покидающих рынок иностранных компаний, о чем мы недавно писали.
А вот у малого и среднего бизнеса с деньгами, к сожалению, туговато.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео