Хотите получить бесплатную консультацию?

Напоминание частному инвестору о важности контроля рисков и опасности плечей

В свою очередь Nasdaq Stockholm заявила, что краткосрочный обвал не был вызван техническими сбоями с ее стороны. На бирже не преминули напомнить, что защита от внутренних сбоев и внешних атак является их приоритетом

Вчера утром рынки напугал резкий обвал шведского индекса акций OMX Stockholm 30 сразу на 8%. Вслед за ним волна продаж накрыла прочие европейские акции. Основной индекс Stoxx Europe 600 падал на 3%.

Как часто бывает в таких случаях, виной всему оказались «толстые пальцы» одного из лондонских трейдеров Citigroup. В своем заявлении они подтвердили , что их трейдер совершил ошибку во время совершения транзакции.

В свою очередь Nasdaq Stockholm заявила, что краткосрочный обвал не был вызван техническими сбоями с ее стороны. На бирже не преминули напомнить, что защита от внутренних сбоев и внешних атак является их приоритетом.

История, с одной стороны, банальная. Такое случается время от времени. Но также она напоминает частному инвестору о важности контроля рисков и опасности плечей. Невнимательный трейдер на деске большого банка может стать причиной каскадного закрытия позиций небольших инвесторов.

Индексы после таких ошибок восстанавливаются довольно быстро. Тот же OMX Stockholm 30 закончил день на уровне -1,9%.
Важно не остаться за бортом восстановления.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео