Хотите получить бесплатную консультацию?

ТОП-идеи в продовольственном секторе

Мировыеценынапродовольствиеупалис летнегомаксимума
Однако ее перспективы, на наш взгляд, все равно остаются интересными на фоне ожидаемого дефицита удобрений и возможного сокращения поставок зерна из РФ и Украины

Продовольственный сектор остается одним из наиболее интересных и «хайповых» в последнее время. Именно об этом мы недавно выпустили большой аналитический обзор в нашем сервисе по подписке.

Котировки многих акций данной отрасли серьезной выросли. Однако ее перспективы, на наш взгляд, все равно остаются интересными на фоне ожидаемого дефицита удобрений и возможного сокращения поставок зерна из РФ и Украины.

Индекс цен на продовольствие ООН

В краткосрочной перспективе более вероятным выглядит продолжение роста цен на продовольствие с обновлением рекордов не только по растительным маслам, которые сейчас вносят основной вклад в рост индекса, но и по главным рынкам, таким как кукуруза и пшеница.

Кто здесь основные бенефициары? В РФ это, очевидно, «Русагро» (AGRO RX) и «ФосАгро» (PHOR RX), плюс небольшая компания из Ростовской области «Дон Агро», акции которой торгуются на Сингапурской бирже под тикером GRQ. Кроме того, в данном контексте есть очень интересные зарубежные компании. К примеру, неоднократно мы упоминали Bunge (BG US).

▪️ Какие инвестиционные идеи в продовольствии сегодня наиболее актуальны?
▪️ Каковы тенденции в ценах и наши прогнозы на будущее?

Обо всем этом мы подробно рассказали вчера в отраслевом обзоре в сервисе по подписке.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео