Хотите получить бесплатную консультацию?

В последнее время ходило множество слухов о смене главы ЦБ РФ

Так что ждем от Дерипаски новых конструктивных предложений. И не только от него – другим крупным предпринимателям тоже пора подумать, как выбираться из сложившейся ситуации

Сегодня Э. Набиуллина провела очередное выступление (правда, без брошки, но сегодня это мало кого волнует), что можно расценить как намек – об отставке говорить пока рано.

Тем не менее, не можем не упомянуть в данном контексте одного из главных оппонентов Набиуллиной – главу РУСАЛа О. Дерипаску. Не секрет, что сегодня, во времена кризиса, он предлагает государству особую экономическую повестку.

Остановимся на некоторых ключевых пунктах:
▪️вернуться в режим мирного времени;
▪️облегчить условия ведения бизнеса, т.е. дать больше свободы предпринимательству;
▪️отказаться от госкапитализма;
▪️развивать Сибирь и Дальний Восток;
▪️«начать все заново»(с).

Инициативы концептуальные и, скажем так, нетипичные для представителя российской элиты. Кроме того, они созвучны тем тезисам, о которых мы неоднократно писали в нашем канале по теме развития и переформатирования российской экономики для всеобщего блага.

На «Красноярском экономическом форуме» (КЭФ) Дерипаска выступил с еще одним предложением: платить людям больше денег. Просто и понятно. Ведь сотрудникам любого предприятия или компании именно в условиях кризиса необходимо успокоиться, почувствовать уверенность в завтрашнем дне, да и потратить лишние деньги на себя и семью – тоже немаловажно.
Отметим, что Дерипаска – опытный бизнесмен, прошедший не один кризис (1998 г., 2008 г., 2018 г. и сегодняшние потрясения) и поднявший свой бизнес практически с нуля. Всю карьеру он работал в России да и сейчас, судя по всему, продолжает действовать в том же духе, что называется, «остается зимовать», в отличие от некоторых других. А стремление изменить экономическое положение страны к лучшему – это нормальное состояние любого предпринимателя.

Возглавит ли Дерипаска ЦБ? Полагаем, что это только слухи. Есть мнение, что ему просто не до этого, нужно «выруливать» бизнес из кризиса, да и желающих стать председателем регулятора РФ в случае отставки Набиуллиной – хоть отбавляй. Так что ждем от Дерипаски новых конструктивных предложений. И не только от него – другим крупным предпринимателям тоже пора подумать, как выбираться из сложившейся ситуации.

И потом, Дерипаска – настоящий боец, который часто выступает с конструктивной критикой, того же ЦБ. Если вдруг он становится главой ЦБ, то кого, простите, он тогда будет критиковать? Даже страшно представить… 😀

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео