Хотите получить бесплатную консультацию?

Великобритания готова заняться пиратством… воздушным

Ранее нарушитель мог быть выдворен или принудительно посажен. Теперь же любые воздушные суда, связанные с Россией, будут подвергаться юридическому преследованию

В последнее время туманный Альбион перестал удивлять шедевральными заявлениями своих ученых, ставшими притчей во языцех. Падающий флаг решили подхватить в правительстве Соединенного Королевства.
С одной стороны, они готовы разместить вынужденно уезжающих из своей страны украинцев в домах, конфискованных у попавших в санкционные списки российских олигархов.
С другой стороны, премьер-министр Борис Джонсон рассказал о нежелании властей открывать двери для беженцев, покинувших Украину, путем облегчения визового режима. Вот это очень интересно. Ведь можно очень тщательно рассмотреть кандидатуры, подавших заявки на получение статуса беженца, и ни одной не одобрить. Либо одобрить 1%, как это было сделано на прошлой неделе. Похоже, что в Британии решили воспользоваться всеми преимуществами островного положения и завершившегося в 2020 году выхода из ЕС (Brexit), чтобы не размещать у себя прибывающих мигрантов.

Теперь власти Великобритании решили возродить старинные традиции, вспомнив о ранее утраченном титуле «хозяйки морей». Королевство решило захватить и воздух, для чего собирается приравнять к уголовному преступлению появление любого российского самолета в своём воздушном пространстве. Ранее Великобритания запретила российским самолетам, в том числе частным, полеты в страну.

Россия не осталась в долгу и запретила самолетам, связанным с Великобританией или зарегистрированных в ней, совершать полеты над своей территорией, в том числе и транзитные рейсы.

Новое заявление звучит более серьезно. Ранее нарушитель мог быть выдворен или принудительно посажен. Теперь же любые воздушные суда, связанные с Россией, будут подвергаться юридическому преследованию. Интересно, будут ли выдавать капитанам воздушных кораблей под британским флагом каперские лицензии? И какой приз они получат за операции по нахождению российских самолетов?

Впрочем, à la guerre comme à la guerre.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео