Хотите получить бесплатную консультацию?

Время пройдет, а все, что мы делаем, будет записано в книгу нашей персональной и общей истории

Что касается нас. Мы продолжаем работать. Поскольку законодательство изменилось, будем ТВОРЧЕСКИ подходить к решению всех задач

Прошедшая неделя кардинально изменила жизнь каждого, кто работает в России, живет в России, работает с Россией или хоть как-то связан с Россией.
То же касается и Украины. И даже те, кто никак с Россией или Украиной не связан, в шоке из-за косвенного влияния на них всего происходящего.

Что нам делать? Если в общем: жить. Не опускать руки. Следовать моральным принципам – каждому своим.
(Но понимать нужно – все эти вещи давно записаны до нас.)
Думать о тех, кому сейчас сложнее, чем нам.
Время пройдет, а все, что мы делаем, будет записано в книгу нашей персональной и общей истории.

На что обращаем внимание?
1️⃣ Здоровье. Каждый должен продумать, какие лекарства и какие процедуры ему требуются или могут потребоваться в ближайшее время. Необходимо пройтись по врачам и разобраться со своим бренным телом и разумом. На ближайшие годы нам потребуется много здоровья. И сил.
2️⃣ Аналогично – со всеми, кто от нас прямо или косвенно зависит.
3️⃣ Одежда, обувь. Проведите инвентаризацию всего того, что имеется. Подумайте, что вам нужно, и что – не особо. Вполне вероятно, ненужные вещи могут очень помочь тем, у кого дела будут идти совсем тяжело.
4️⃣ Сбережения. Проведите инвентаризацию имеющегося. Задумайтесь о том, чтобы всегда была ликвидность. На сегодня запас ликвидности необходим минимум на 3-4 месяца. Остальное можно и нужно инвестировать, чтобы не сгорело в инфляционном огне – об этом позже.
5️⃣ Информация. Сегодня мы с вами получили новый пакет указов, ограничивающих информационные возможности. Ранее мы страдали от переизбытка информации. Сегодня все поменялось. Вопрос не в количестве ресурсов, но в их объективности. Садимся и спокойно думаем о том, где и как получаем объективную информацию. Особенно если она необходима для текущей деятельности.
6️⃣ Наши активности. Что мы делаем? По всей видимости, многие из нас потеряют обычные и привычные нам статьи доходов. Новые ниши откроются, но не сразу. Не торопитесь бросаться в любые авантюры, ведь деньги можно и заработать, и потерять. А вот мошенников вокруг станет на порядки больше – несмотря на то, что по понятным причинам звонки из «колл-центров банков» прекратились. Инструкции на эту тему мы вам дадим отдельно.
7️⃣ Для тех, у кого есть бизнес. Что делать? Куда бежать? Чего НЕ делать? Поговорим об этом отдельно и очень предметно в самое ближайшее время. Как сохранить бизнес в текущих условиях и НУЖНО ли его сохранять? Как сомкнуть звенья? Как восстановить ликвидность? Как не попасть под безжалостный каток во-первых, вторичных санкций, во-вторых, наших ограничений и антисанкций, и в-третьих, жесткого отторжения западом всего, что связано с РФ?

Что касается нас. Мы продолжаем работать. Поскольку законодательство изменилось, будем ТВОРЧЕСКИ подходить к решению всех задач.

8️⃣ Фондовый рынок. Мировой рынок никуда не денется, и мы продолжаем на нем работать. Более того, он будет предоставлять нам сегодня уникальные возможности. И мы будем этими возможностями делиться с вами.
Что касается рынка российского. Да, ему нанесен страшный удар, но рынок останется, и он будет по-прежнему предоставлять возможности. Исходя из специфики ситуации – часто уникальные.
Да, сегодня все очень тяжело. Но через какое-то время ситуация будет выглядеть несколько иначе.

Поскольку нас читают и те, кого волнует ответ на первую часть романа Александра Ивановича Герцена, и главное, на вторую, то больше будем концентрироваться именно на ней, родимой. А уж желающих разобраться с частью первой будет предостаточно и без нас.
Не прощаемся – даже не надейтесь
😉.

Получаем огромное количество вопросов. Сыпятся различные предложения и просьбы.
Со всем разберемся. Всем ответим.
Все, что в наших силах – сделаем.

Выдыхаем. И снова вперед.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео