Хотите получить бесплатную консультацию?

Журналисты Bloomberg прощаются с Россией

На сегодняшнее утро и сайт, и терминал Bloomberg в России были доступны. Будем надеяться, что описанный выше самый жесткий вариант прекращения деятельности в нашей стране не произойдет

Агентство Bloomberg, вместе коллегами из CNN и рядом других изданий, приняли решение приостановить работу журналистов в России. Связано это с подписанным президентом Путиным законом об уголовной ответственности за «фейки» против вооруженных сил или призывах к санкциям против страны.

В своем заявлении ведущий поставщик финансовой информации Bloomberg не раскрывает подробностей о том, в каком виде будет осуществляться дальнейшая работа. Либо не будет освещаться происходящее на Украине, либо издание не будет писать о политических событиях в России, либо (чего очень опасаемся) журналисты могут прекратить освещать любые финансовые вопросы в нашей стране.

Коснутся ли ограничения работы аналитических терминалов системы Bloomberg для российских клиентов? Мы надеемся, что нет. Если это произойдет, российским инвесторам и аналитикам, в первую очередь тем, кто пользуется терминалом Bloomberg по подписке, станет гораздо сложнее получать оперативную информацию из одного источника об отечественных эмитентах, выпусках ОФЗ, читать финансовые новости и исследования аналитиков, а также получать ответы на другие немаловажные вопросы.

На сегодняшнее утро и сайт, и терминал Bloomberg в России были доступны. Будем надеяться, что описанный выше самый жесткий вариант прекращения деятельности в нашей стране не произойдет.

Время расставит все по своим местам, поэтому остается только подождать.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео