Хотите получить бесплатную консультацию?

С утра комиссия на покупку валюты составила 30%

Комиссия 30% – комиссия по сути своей запретительная. ЦБ не хочет, чтобы клиенты покупали иностранную валюту. То есть запрета на покупку вышеуказанной валюты нет? Нет! Есть комиссия, делающая данную операцию бессмысленной

Каждое утро в последнее время просыпаешься и думаешь о том, что, наверное, очень отстал от этого стремительно скачущего вперёд и сорвавшегося со всех катушек мира, и все, что ты знал вчера, не имеет вообще никакого значения. Прекрасное сегодня затмевает по своей невероятности все, что было раньше.
Одно пока еще стабильно: перечисление городов в сводках новостей…

Какие новости принесло нам утро?

1️⃣ ЦБ РФ решил позаботиться о благосостоянии профессиональных участников фондового рынка. Недозарабатывают, решили наши кормилицы. Непорядок. Надо бы помочь бедолагам. И всем было сказано: тяжелая жизнь для вас закончилась, ребятки. Вот вам кусочек хлебушка, величной в 30%. Мы ведь раньше недоедали, несчастные…
С утра комиссия на покупку валюты составила 30%. Но какой? Доллары, британские фунты и евро. Абсолютно ничего не сказано про швейцарские франки, израильские шекели, иранские динары и монгольские тугрики. Болгарские левы и китайский юань тоже покупать можно без комиссии. Это вселяет надежду…

2️⃣ Вслед за S&P и Moody’s международное рейтинговое агентство Fitch приняло решение понизить долгосрочный рейтинг дефолта России в иностранной валюте до уровня “B” с “BBB”. В числе факторов, повлиявших на ухудшение прогноза: ужесточение санкций в отношении России, риски для кредитоспособности, а также политические и геополитические угрозы. Кроме того, аналитики рейтингового агентства ожидают дальнейшего ужесточения санкций в отношении российских финансовых институтов.

Есть старое доброе выражение – я о…ю, дорогая редакция. Впрочем, почему я о….ю? Все логично. Все в духе нашего невероятного времени.

Что эти 30% означают для нашего бизнеса? Что это вообще означает?

Комиссия 30% – комиссия по сути своей запретительная. ЦБ не хочет, чтобы клиенты покупали иностранную валюту. По крайней мере, ту, что обозначена в письме.
То есть запрета на покупку вышеуказанной валюты нет? Нет! Есть комиссия, делающая данную операцию бессмысленной.

Что касается Fitch. В принципе, все понятно. Обидно, конечно. Приятное соседство на этом уровне с Ливией, Египтом, Кенией и рядом других замечательных стран. Кстати, чуть выше, чем у Никарагуа. И на том, как говорится, спасибо.
Тем временем 5-летние CDS на РФ уже 412. Месяца 2 назад были около 80.

Подробнее о том, что в реальности все это означает, в следующей заметке.

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео