Хотите получить бесплатную консультацию?

Fitch. Что за диверсия?

Наконец, аналитики Fitch отмечают, что объем банковских вкладов в иностранной валюте составляет около 200 миллиардов долларов США и «…их отток будет представлять больший риск для стабильности системы

В Fitch опасаются, что на фоне последних событий «…страна может столкнуться со снижением финансовой гибкости, замедлением роста ВВП, а также резкой потерей доверия к экономике внутри страны. Объявленные США и Европейским союзом санкции, запрещающие любые операции с Центральным банком России, окажут гораздо большее влияние на основные показатели кредитоспособности РФ, чем любые предыдущие санкции».
«Полная их реализация может сделать значительную часть международных резервов России непригодной для валютных интервенций, а существенная доля активов может быть заморожена, – сообщается в отчете. 32% валютных резервов России номинированы в евро и 16% в долларах США, и более половины находятся в странах, участвующих в санкциях (по состоянию на конец июня 2021 года)».
«Распространение санкций на вторичный рынок госдолга и эмиссию обязательств, которые номинированы не в долларах США (включая евро) еще больше снижает финансовую гибкость России. Ужесточение санкций также снизит способность частного сектора рефинансировать свой внешний долг. Кроме того, на бюджет РФ негативно повлияет ослабление экономической активности и, в меньшей степени, прямые финансовые затраты на конфликт на Украине.»

Наконец, аналитики Fitch отмечают, что объем банковских вкладов в иностранной валюте (преимущественно в долларах США) составляет около 200 миллиардов долларов США (25% от общего объема вкладов), и «…их отток будет представлять больший риск для стабильности системы. Ослабление же темпов экономического роста, особенно в случае затяжного конфликта, может привести к усилению внутриполитической неопределенности и нестабильности»

Вот и объяснение, почему такой рейтинг.

Что на это можно сказать? Нет, ну ведь круто же! Рейтинг выше, чем у Никарагуа и Монголии. Хотя явно пониже, чем у Черногории, Иордании, Сенегала, Шри-Ланки и… Аргентины.
Требую сатисфакции!!! Аргентина – это страна перманентных дефолтов.
Пошто ее выше нас поставили, ироды?

Поделиться
публикацией
поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Похожие публикации
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инвестиционные идеи
Фильтр новостей
Свежие публикации
Последние видео