Макроэкономика | ЕЦБ опубликовал пресс-релиз по денежно-кредитной политике

ЕЦБ опубликовал пресс-релиз по денежно-кредитной политике

Еврозона
«Ставки по основным операциям рефинансирования, по кредитам и депозитам остаются неизменными, на уровнях 0%, 0,25% и -0,5% соответственно.»

ЕЦБ опубликовал пресс-релиз по денежно-кредитной политике.

Ставки по основным операциям рефинансирования, по кредитам и депозитам остаются неизменными, на уровнях 0%, 0,25% и -0,5% соответственно.

Программа покупки активов в рамках программы количественного смягчения (QE) остается в прежних объемах – значительно более высоких, чем в первые месяцы 2021 года.

Как мы и предполагали, из-за изменения целевого показателя инфляции с «ниже 2%» на «2%» ЕЦБ сегодня пересмотрел руководство по процентным ставкам.
Теперь ЕЦБ ожидает, что ставки останутся на нынешнем или более низком уровне до тех пор, пока инфляция не закрепится на уровне 2%. ЕЦБ при этом допускает, что инфляция может умеренно превышать целевой показатель. С учетом того, что в еврозоне инфляция исторически значительно ниже 2%, в нынешних условиях пока сложно представить, что ставки вообще повысят даже через несколько лет… Но до марта 2022 года еще жить и жить…

Евро на эти новости отреагировал взлетом до 1,181, но через несколько минут – падением до 1,177.

Пока ничего драматического не произошло. И, скорее всего, сегодня не произойдет. Тем не менее, ждем выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард.

Курс евро (EURUSD)

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео