Аналитика | Индекс DXY продолжил свой рост, уже 92,7

Индекс DXY продолжил свой рост, уже 92,7

Фондовыйрынок экономическийкалендарь
«Это пока не драматически много. Начнем по-настоящему волноваться, если индекс перешагнет уровень 93,5. А пробой 95 уровня, боюсь, крайне не понравится рынкам. Но пока до этого далековато.»

Похоже, не зря вчера с утра я начал готовиться к негативному рынку.

Индекс DXY продолжил свой рост, уже 92,7. Это пока не драматически много. Начнем по-настоящему волноваться, если индекс перешагнет уровень 93,5. А пробой 95 уровня, боюсь, крайне не понравится рынкам. Но пока до этого далековато.
Доходность по десятилеткам – на месте.

Что еще не понравилось?
Вышли весьма недурные данные по розничным продажам. Реакция рынка – ноль. Рынок воспринял ситуацию как еще один достаточно серьезный повод, что даст дополнительные аргументы ФРС для начала сворачивания лавочки под названием QE в августе. Воистину, чем лучше данные, тем хуже рынкам.

Итог марлезонского балета – снижение американских индексов. Не критическое, минус 0,7-0,8%.
Однако реакция реверсных ETF – относительно резкая. SOXS плюс 6,8%, TZA плюс почти 4%. На 4% подрос индекс страха VXX.
Опять же, реакция не слишком впечатляющая. Но… заставляет задуматься.
С чего? А вот как-то некомфортно почувствовали себя инвесторы.

Еще раз повторю: спокойствие и только спокойствие, как говорил самый великий инвестор всех времен и народов, Карлсон. Никуда не бежим. Ничего в истерике не делаем. Спокойно и методично продолжаем увеличивать долю консервативных инструментов в портфелях. Продолжаем фиксировать прибыльные позиции и не трепыхаемся. Более того: иногда по отдельным историям делаем осторожные покупки.
Принцип прост: продали на 2 рубля – откупаем максимум на рубль.

Главное – неуклонно снижаем риск портфелей. И подстраховываемся, если это возможно, страховочными инструментами. Кстати, с определенной долей условности, у нас таковыми можно признать что-то а-ля FXTB. Другое дело, что это не те инструменты, где вы заработаете на возможных падениях. Нет. Вы на них НЕ ПОТЕРЯЕТЕ.
Но тут уж вопрос: вы консервативный инвестор, желающий переждать бурю в чем-то спокойном? Или же вы агрессивный инвестор, понимающий все риски, но желающий на этой буре еще и заработать?

И напоследок. Хочу ещё раз предупредить: инструменты типа TZA, VXX, SOXS и т.д. очень опасны. В них против вас всегда работает функция времени. Да и плечо – штука опасная. А все эти инструменты с плечом.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео