Комментарии | Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус не сходит с передовых заголовков мировой прессы

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус не сходит с передовых заголовков мировой прессы

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус не сходит с передовых заголовков мировой прессы
«Похоже, и ВОЗ подключилась к международной антикитайской компании. Глава ВОЗ мягко стелет: «Я сам был лаборантом, я иммунолог, я работал в лаборатории и знаю, что в лаборатории случаются инциденты. Так бывает»»

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус не сходит с передовых заголовков мировой прессы.

Доброе утро, друзья!

Новое откровение. Главное – невероятно вовремя. Как говорится, не прошло и года.

«Пока преждевременно исключать версию о том, что коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий болезнь COVID-19, появился в лаборатории китайского города Ухань и распространился из-за утечки, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, пишет AP.
Более того, Всемирная организация здравоохранения призвала Китай сотрудничать на втором этапе изучения происхождения коронавируса.»

Переведём все это на нормальный русский язык. Похоже, и ВОЗ подключилась к международной антикитайской компании. Глава ВОЗ мягко стелет: «Я сам был лаборантом, я иммунолог, я работал в лаборатории и знаю, что в лаборатории случаются инциденты. Так бывает»
А вот спать похоже Китаю потом будет крайне жестко.
Уже нет никаких сомнений: США хотят (разумеется, не своими руками, а руками, в частности, ВОЗ) доказать вину китайцев в создании этой жуткой гадости. Европа, естественно, идет в том же направлении, вслед за США. Рано или поздно Китай БУДЕТ назначен виноватым. И неважно как, но Америка, по всей видимости, этого добьется.

Что дальше?
Колоссальных размеров штрафы. Усиление геополитической напряженности. Большие проблемы для китайских корпораций в США. Все новые способы воздействия на Китай.

Стратегическая цель понятна: США конкуренты не нужны.

Вывод. На наших глазах разворачивается невероятной силы драма. К чему она приведет? Пока не очень понятно. Но явно не к всеобщему братанию.

P.S. Как ни странно, Россия – явный бенефициар происходящих событий. Похоже, титул «профессиональные плохие парни» уходит от нас. И уходит надолго. При желании, сможем извлечь из происходящего большие бенефиты. Если захотим, конечно.

Ждем новых голливудских фильмов, где главный отрицательный герой говорит уже не с русским, а с явно выраженным китайским акцентом.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео