Аналитика | JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group Inc. – опубликовали финансовую отчетность

JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group Inc. – опубликовали финансовую отчетность

JPMorganChase&Co.иGoldmanSachsGroupInc. опубликовалифинансовуюотчетность
«Несмотря на то, что результаты как JPMorgan, так и Goldman Sachs превзошли ожидания аналитиков, акции банков упали на 1,49% и 1,19% соответственно.»

В США стартовал новый сезон отчетности.

Несмотря на то, что результаты как JPMorgan, так и Goldman Sachs превзошли ожидания аналитиков, акции банков упали на 1,49% и 1,19% соответственно.

Поскольку дыма без огня не бывает, давайте разберёмся, что не понравилось инвесторам.

Начнем с JPMorgan Chase & Co.

Благодаря восстановлению экономического роста США, а также высвобождению кредитных резервов в размере 3 миллиардов долларов, по сравнению с созданием кредитных резервов в размере 8,9 миллиарда долларов год назад, прибыль банка во втором квартале выросла в 2,6❗️раза и составила 11,9 млрд долларов, по сравнению с 4,7 млрд долларов годом ранее. Между тем, хоть выручка и сократилась на 7% – до $31,395 млрд, против $33,817 млрд годом ранее, данные превзошли ожидания аналитиков.

Почему котировки банка упали?

С одной стороны, мог сработать принцип «покупай на слухах, продавай на новостях». С другой стороны, низкие процентные ставки, слабый спрос на кредиты и замедление темпов роста в торговле играют против JPMorgan.

Так, выручка от торговых операций составила 6,8 млрд долларов; при этом доходы от операций с фиксированной доходностью снизились на 44% по сравнению с годом ранее, а выручка от торговли акциями выросла на 12%.

В июне генеральный директор Джейми Даймон предупредил, что торговая выручка во втором квартале упадет до чуть более 6 миллиардов долларов – с 9 миллиардов долларов в первом квартале. Собственно, оно все так и случилось.

Кроме того, JPMorgan сообщил, что во втором квартале средний размер кредитов не изменился, а депозиты выросли на 23%.

Корпоративный сегмент банка показал убыток в размере 1,2 миллиарда долларов.

Важно добавить, что в прошлом месяце JPMorgan увеличил квартальные дивиденды до 1 доллара на акцию с 90 центов ранее.

Однако… Котировкам это не шибко помогло. Видимо, рынку не понравились убытки по ряду позиций и снижение доходов по другим. Очевидно, ждали большего.

Goldman Sachs Group Inc.

Прибыль банка во втором квартале также превысила прогнозы аналитиков. Общий чистый доход увеличился на 16% – до $15,39 миллиарда, а прибыль на обыкновенную акцию составила $15,02.

Одна из причин столь оптимистичных данных – рекордный объем на рынке слияний и поглощений. Выручка от торговли с фиксированной доходностью, в свою очередь, подскочила на 45% – до 2,3 млрд долларов, а от торговли акциями упала на 12%, до 2,6 млрд долларов.

Совокупная торговая выручка в размере 4,9 млрд долларов резко упала с 7,6 млрд долларов в первом квартале. Кроме того, в Goldman Sachs одобрили план по увеличению квартальных дивидендов на 60%, до 2 долларов на акцию, начиная с третьего квартала 2021 года.

Одним словом, ничего драматического. Но инвесторы закапризничали. Это значит, что рыночный сентимент стал потихоньку меняться. И вот это показательно.

Ждем отчеты других банков. Тогда и будем делать выводы.

Котировки акций Goldman Sachs Group на 14.07.2021

Котировки акций JPMorgan на 14.07.2021

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
2Q21 Goldman Sachs vs JPMorgan. Отчет о прибылях и убытках JPMorgan за 2 квартал 2021. Аналитика акций компании JP Morgan и Goldman Sachs. Разбор технического анализа компаний из банковской отрасли, фундаментальный анализ. JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM), одна из ведущих мировых инвестиционных банковских компаний
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео
2Q21 Goldman Sachs vs JPMorgan. Отчет о прибылях и убытках JPMorgan за 2 квартал 2021. Аналитика акций компании JP Morgan и Goldman Sachs. Разбор технического анализа компаний из банковской отрасли, фундаментальный анализ. JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM), одна из ведущих мировых инвестиционных банковских компаний