Комментарии | Краткая сводка новостей Китая от 08.07.2021

Краткая сводка новостей Китая от 08.07.2021

Новости Китая
«Замедление экономического роста прогнозировали еще в начале года, понимая, что эффект низкой базы уйдет после I квартала. К этому добавились такие факторы, как снижение экспортного спроса»

Гонконгский индекс Hang Seng упал на 2,9%. В лидерах падения – индекс технологических компаний Hang Seng Tech, потерявший сегодня 3,7%.

Давление, которое оказывает регулятор на китайских техов, продолжает усиливаться. На этом фоне снижение акций этих компаний уже никого не удивляет. По итогам сегодняшних торгов в Гонконге Alibaba упала на 4,1%, Baidu – 4,6%, Tencent – 3,7%.

Экономический рост Китая замедлится к концу этого года из-за снижающегося экспортного спроса.

Замедление экономического роста прогнозировали еще в начале года, понимая, что эффект низкой базы уйдет после I квартала. К этому добавились такие факторы, как снижение экспортного спроса, ужесточение имущественных ограничений, рост цен на сырьевые товары и кампания Пекина по нейтрализации выбросов углерода.

Китайское руководство планирует снизить норму банковского резервирования.

Снижая норму резервирования, китайцы увеличивают ликвидность, чтобы простимулировать экономический рост. И это несмотря на справедливые опасения по поводу высокой закредитованности китайских предприятий. Насколько рациональна эта мера – пока рано судить, но некоторым странам стоило бы взять это на заметку. Не будем показывать пальцем, каким.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Новости Китая, экономический рост Китая, банковское резервирование, Alibaba упала на 4,1%, Baidu – 4,6%, Tencent – 3,7%
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео
Новости Китая, экономический рост Китая, банковское резервирование, Alibaba упала на 4,1%, Baidu – 4,6%, Tencent – 3,7%