Комментарии | Новости компаний Tencent, Alibaba, Didi, XPeng, CATL и COSCO Shipping

Новости компаний Tencent, Alibaba, Didi, XPeng, CATL и COSCO Shipping

Новости Китая
«Didi таки провели IPO под давлением инвесторов. Итоги теперь расхлебывают коллективно с другими компаниями, недавно разместившимися в США.»

По данным WSJ, власти Китая рекомендовали Didi отложить IPO.

Didi таки провели IPO под давлением инвесторов. Итоги теперь расхлебывают коллективно с другими компаниями, недавно разместившимися в США. Вероятно, Didi своим непослушанием разозлил регулятора. Последний теперь может пойти дальше и разработать меры, которые позволят заблокировать листинг китайской компании за рубежом, даже если она зарегистрирована в оффшоре.

Госуправление по регулированию рынка оштрафовало Alibaba, Tencent, Didi за то, что они не согласовали с регулятором сделки по приобретению других компаний.

XPeng (XPEV US, 9868 HK) привлек $1,8 млрд в результате листинга в Гонконге.

Акции китайского производителя батарей для электромобилей CATL (300750 SZ) выросли на 5% сегодня.

Капитализация компании превысила капитализацию China Construction Bank – второго крупнейшего в мире банка по размеру активов. Основатель CATL Цзэн Юйцюнь, косвенно владеющий 24,5% компании, занял 3 место в списке самых богатых людей Китая по версии Forbes, обойдя Джека Ма.

Занимающаяся контейнерными перевозками COSCO Shipping (1919 HK) прогнозирует рост чистой прибыли за I полугодие на 3162% (г/г).

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Данные не найдены
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео