Комментарии | Краткая сводка новостей от 07.07.2021

Краткая сводка новостей от 07.07.2021

«Боюсь, что доля желающих уехать россиян будет только расти. Та экономическая политика, что мы видим сейчас, не оставляет людям иных вариантов.»
«Минфин РФ не исключает еще одного размещения евробондов в текущем году, заявил министр финансов Антон Силуанов.»
  • Минфин РФ не исключает еще одного размещения евробондов в текущем году, заявил министр финансов Антон Силуанов.
  • Россия разрабатывает поправки в законодательство о конфискации цифровых и криптоактивов, ставших источниками дохода от преступлений.

Доработка закона «О цифровых активах» спустя год после принятия – ожидаемый шаг, на фоне происходящих международных процессов по изъятию у коррупционеров, мошенников и других преступников биткойнов и прочих криптовалют, полученных ими от незаконной деятельности. Теперь суды получат возможность оперировать с юридической точки зрения грамотно сформулированными понятиями, а не пытаться самостоятельно определить терминологию и возможность конфискации в пользу государства.

Очень логичное решение, которое вписывается в текущую мировую картину по поэтапному внедрению криптовалют на повседневном уровне. С большим интересом ожидаю запуска цифровых аналогов фиатных валют от центральных банков.

  • Сегодня, 7 июля, последний день для получения дивидендов в акциях Детского мира (DSKY), Татнефти (TATN), РусГидро (HYDR), РусАква (AQUA), Самолета (SMLT), Химпрома (HIMCP) и Европейской электротехники (EELT). В четверг, 8 июля, бумаги этих компаний будут торговаться уже без дивидендов.
  • Российских хакеров обвиняют во взломе подрядчика Республиканского национального комитета на прошлой неделе, примерно в то же время, когда киберпреступники начали крупнейшую в мире атаку с использованием программ-вымогателей.

Только вчера говорили о взломе компании по разработке программного обеспечения Kaseya. Теперь на очереди политический сюжет. По традиции, вину за взлом возложили на хакеров за которыми, как известно, стоят наши отечественные спецслужбы. Республиканский комитет попытался сгладить ситуацию и уже заявил, что преступники не получили данных. Пока Белый дом отмалчивается и обдумывает ответный шаг.

Вообще тема киберпреступлений становится чуть ли не центральной в отношениях между Россией и США. Не зря о ней так много говорили на саммите в Женеве.

Royal Dutch Shell (RDSa.L) в среду заявила, что увеличит доходность для акционеров за счет выкупа акций или дивидендов после того, как резкий рост цен на нефть и газ помог ей сократить долг.

Нефтяные компании продолжают оставаться в текущей ситуации интересным дивидендным активом. Продолжаем держать ряд крупнейших нефтяных компаний в портфеле «Дивидендный» сервиса по подписке.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео