Макроэкономика | Безработица США и размер пособий в июне 2021 года

Безработица США и размер пособий в июне 2021 года

Заявки на пособия в США по безработице
«Не могу сказать, что это какая-то трагичная новость для американского рынка труда, больше похоже на временные колебания.»

Число первичных заявок на получение пособий по безработице в США составило 412 тыс. на прошлой неделе после 375 тыс. неделей ранее.

Это первое увеличение числа заявок на пособия в США за несколько недель.

Не могу сказать, что это какая-то трагичная новость для американского рынка труда, больше похоже на временные колебания.

Ухудшения на рынке труда США увеличивают вероятность более долгого QE от ФРС. Но конкретно на эту новость рынок значительно не отреагировал. Немного подросли фьючерсы на Америку и драгметаллы, но без особого энтузиазма.

В целом последний час индексы и драгметаллы находятся в красной зоне, доходности UST остаются на высоких уровнях. RISK OFF настроения сохраняются.

То что сейчас происходит – это скорее эмоции.

Инвесторы нервные, рынки перегреты. Так что вполне вероятно, что через некоторое время наступит разворот наверх. Однако, как мы понимаем, эмоции могут привести и к маржин-коллам, и высадке некоторых пассажиров.

Мы заранее и неоднократно предупреждали, что стоит начинать фиксировать прибыль по части позиций. Риски технических распродаж не стоит недооценивать.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео