Аналитика | Драгметаллы. Что же происходит?!

Драгметаллы. Что же происходит?!

Драгметаллы, похоже, решили отомстить всем своим скептикам
«Мнения о том, что произойдет в ближайшее время на рынке драгметаллов, самые разные.»

Часть 1.

Доброе утро, друзья!

Не могу не вспомнить вечное:

  • Рабинович! Ты свою дочку замуж таки выдал?!
  • Зачем спешить! Выдаю потихонечку.

К чему это? Конечно, к разговору о драгметаллах.

Вы только полюбуйтесь на эту картину маслом:

  • Доллар в мире не растет.
  • Рынки на абсолютных максимумах.
  • Биток снова устремился в космические дали вместе с ракетами Маска / Безоса / Бренсона / НАСА / Роскосмоса и Кузькиной матери.
  • Инфляция совершенно от лап отбилась, а ставки по доллару при этом явно еще долго будут на минимальных уровнях!
  • Ликвидности столько, что кажется банки скоро как тот ростовщик из известного мультфильма, скоро будут погребены под грудами золота (долларов).
  • Доходности по UST при всем этом ведут себя как дрессированные, не желая устремляться вдогонку за инфляцией.

Это окаянное блестящее безобразие продолжает нервировать прогрессивное человечество, вытанцовывая эдакий вальс на месте.
Доколе!?

Прогрессивное человечество волнуется и пишет письма на деревню дедушке, то есть мне, с просьбой если не вернуть золото на место (т.е. на «законные» уровни 1900 с большим плюсом), то, по крайней мере, прояснить вопиющую ситуацию и четко пояснить – когда же законный порядок будет восстановлен?!

С чем же связана такая непонятная слабость котировок желтого металла?

Конечно, с предстоящим во вторник-среду заседанием ФРС, где многие ожидают услышать намек на снижение экспансивной денежно-кредитной политики. Иначе говоря, есть опасения, что ФРС четко заявит – «Хватит ребятки. Начнем-ка мы процесс замедления печатания новой денежной массы или, вообще, остановки оного процесса.»

Мнения о том, что произойдет в ближайшее время на рынке драгметаллов, самые разные.

Одни, как миллиардер Пол Тюдор Джонс, полагают, что остановка на пути следования драгметаллов исключительно временная, и впереди очередной полет в стратосферу. Аналогичная позиция, кстати, у специалистов Commerzbank, которые ожидают, что обеспокоенность относительно инфляции подтолкнет золото до $2000 за унцию, серебро – к $30, а палладия – к $2800 к концу года, ну а растущая на глазах инфляция хоть и побудит ФРС сократить программу покупки облигаций, но не ранее 4 квартала.

Другие ожидают решительных шагов ФРС по борьбе с инфляцией, т.е. сворачивания нынешней агрессивно-либеральной стратегии.

Часть 2.

Мое мнение? Полагаю, что уже на предстоящем в эти дни заседании ФРС обозначит тему необходимости сворачивания лавочки под названием «Аукцион неслыханной щедрости».

Однако сделано это будет так осторожно, с постоянными оговорками на тему полной занятости, что в итоге, как ни странно, действительно даст возможность драгметаллам снова продолжить свой рост.

Скорее всего, мы увидим в эти дни некую встряску на рынках. Но выглядит все так, что все снова будет выкуплено, и полеты по сне и наяву продолжатся. Хоть и ненадолго, на мой взгляд.

Почему? «На заборе» в ожидании снижения котировок сидят огромные деньги. Уровень жадности (желания рисковать, если хотите) сегодня на высочайших уровнях. Похоже, любые проливы будут пока выкупать.

Означает ли это, что мы с вами в ближайшее время насладимся видами S&P 500 по 4300-4400, а золота – снова по 1900-1950?

Не исключу. Но есть старое и доброе выражение: лучше недозаработать, чем потерять. Или, иными словами, – лучше выскочить на месяц раньше, чем на 5 минут позже.

Так что же делать?

1. Не суетиться. Не менять стратегию работы каждые 5 минут.

2. Спокойно «продолжать потихоньку выдавать дочку замуж», что в нашем случае означает не торопясь фиксировать прибыльные позиции и так же увеличивать долю кэша или коротких бондов. Просто без агрессии. Не уходя совсем с рынка.

3. Трясанет рынки обязательно. Вопрос – когда? В самое ближайшее время или чуть погодя? Этого знать невозможно, но в шорты входить все же рановато. Можно еще и на длинных позициях подзаработать.

4. Что касается золота… Думаю, сможем еще на нем проехаться. Или на акциях золото производителей. Есть шанс, что они могут быть еще дороже и достаточно скоро.

5. Не забываем – как Россия, так и Китай продолжают наращивать золотой запас. С одной стороны, это может быть связано с вероятным введением новых санкций со стороны США, а с другой – с желанием снизить зависимость от доллара.

Вывод? Очень внимательно следим за заседанием FOMC. По его итогам можем увидеть те еще… рыночные «загогулины».

Протоколы заседания FOMC будут опубликованы в среду вечером, 21:00 МСК.

Котировки золота

Котировки серебра

KGC – Kinross Gold Corporation

Gold – Barrick Gold Corporation

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео