Комментарии | Саммит большой семерки пройдет уже 11 июня

Саммит большой семерки пройдет уже 11 июня

Саммит большой семерки в 2021 году
«Технологические гиганты явно не в восторге. Но еще в большем напряжении пребывают те страны, для которых данные изменения могут создать реальные проблемы.»

Изя, а давай пригласим соседей на праздник.
— Зачем?
— Будет весело!
— Софочка, я не понимаю, почему тебя веселит, когда чужие люди приходят и едят нашу еду!?


Уже 11 июня лидеры стран соберутся в английском Корнуолле для обсуждения самых разных мировых проблем. Именно на этой конференции Джо Байден попробует убедить лидеров других стран принять его план по единому корпоративному налогу в 15%.

Американцы надеются покончить с практикой, когда большие корпорации бегут в страны, где существует низкое налогообложение. Остальные лидеры прекрасно понимают, что их ожидает, и уже готовят перечень собственных требований. Только после того, как администрация Байдена согласится с ними, остальные страны поддержат новый корпоративный налог.

Вообще, драчка по этому поводу предстоит нешуточная. Например, Соединенное Королевство настаивает на том, чтобы американские технологические гиганты платили больше на территории страны. Еще в прошлом году Лондон в одностороннем порядке ввел специальный цифровой налог, который распространялся на компании в сфере онлайн-торговли. Теперь казначейство хочет заменить это временное соглашение на большой международный договор. Легко предположить, что главным пострадавшим в этой истории станет американский Amazon. В прошлом году гигант отрасли мог похвастаться прибылью в размере $20 млрд на рынке Соединенного Королевства. При этом Amazon выплатил в бюджет страны налогов только на $425 млн.

Администрации Байдена уже пора предъявить первые реальные результаты своей деятельности. Пока домашний инфраструктурный план завис в американском сенате, мировая реформа налогообложения помогла бы имиджу Байдена. Ради такой победы можно пожертвовать прибылями американский технологических гигантов.

Думаю, чем ближе к 11 июня, тем более будет муссироваться данная тема.

Технологические гиганты явно не в восторге. Но еще в большем напряжении пребывают те страны, для которых данные изменения могут создать реальные проблемы.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email

Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео