Комментарии | Американская строительная отрасль уже целый месяц испытывает нехватку пиломатериалов

Американская строительная отрасль уже целый месяц испытывает нехватку пиломатериалов

Американская древесина
«Что касается нас… Не раз и не два говорил – смотрите на ETF на древесину WOOD. ETF уже неплохо подрос, но это, вполне возможно, еще не предел. Производители древесины сегодня на коне.»

Всю прошлую неделю весь мир следил за ситуацией вокруг трубопровода Imperial Pipeline и нехватки/ажиотажа вокруг бензина на американском восточном побережье. Однако это не единственный сектор, который столкнулся с неожиданными проблемами.

За последний год цены на пиломатериалы выросли в 3 раза и серьезно добавили стоимость для строительства новых домов. Согласно анализу, проведенному американской Национальной ассоциацией строителей жилья, в США средняя цена на один дом выросла на $35 872.

Именно строительный сектор должен был стать локомотивов восстановления американской экономики, и такие строительные проблемы могут серьезно ударить по рынку занятости и общим темпам роста экономики.

Это история перестает быть внутренним делом США и выходит на международный уровень. Уже в понедельник представитель США по торговле Кэтрин Тай встретится со своими Мексиканскими и Канадскими коллегами. В том числе будет обсуждаться вопрос снижения американских тарифов на канадские пиломатериалы.

Изначально пошлины появились во время президентства Дональда Трампа и составили сразу 20% на канадскую продукцию. Камнем преткновения остается статус канадских пиломатериалов. Министерство торговли США объясняло, что пиломатериалы из большинства канадских провинций несправедливо субсидируются, поскольку они, в основном, выращиваются на государственных землях с низкими сборами.

Лесоматериалы в США, в основном, заготавливаются с земли, находящейся в частной собственности. Американские игроки понимают, что на создание новых лесозаготовок может уйти слишком много времени, а дефицит к этому моменту может исчезнуть. В итоге строителям остается только надеяться, что администрация Байдена сможет договориться с другими странами и снизить стоимость строительства.

Что касается нас… Не раз и не два говорил – смотрите на ETF на древесину WOOD. ETF уже неплохо подрос, но это, вполне возможно, еще не предел. Производители древесины сегодня на коне.

Кстати, кто еще не успел, очень рекомендую посмотреть ролик, который мы записали с Алексеем Ивановым. Интервью было отснято более двух месяцев назад, однако со временем его актуальность только возрастает.

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
Комментарии

Похожие публикации

Комментарии

Последние видео

Свежие публикации

Последние видео