ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Инфляция в еврозоне потихоньку растет

Потребительские цены в еврозоне прибавили 0,9% (м/м) в марте после роста на 0,2% (м/м) в феврале. Это максимальный месячный прирост цен с начала пандемии. В годовом исчислении инфляция составила 1,3% (г/г).

Основная причина ускорения инфляции в еврозоне – это рост цен на услуги.

Достаточно очевидно, что по мере восстановления европейских экономик инфляция будет расти и дальше. Но опасения, что это приведет к чему-то плохому, пока излишни. В еврозоне инфляционное давление намного ниже, чем в США. Во-первых, намного меньше денег в рамках пакетов помощи. Во-вторых, все еще высокая заболеваемость, ограничивающая спрос. В-третьих, исторически низкая инфляция и инфляционные ожидания.
Более того, ЕЦБ, как и ФРС, в случае слишком высокой инфляции не настроен как-то менять свою политику. Иными словами, даже если инфляция ненадолго превысит таргетируемые ЕЦБ 2%, никакого сворачивания QE мы не увидим. Думаю, когда европеская экономика начнет оправляться от пандемии, это, в сочетании со стимулами от ЕЦБ, может дать неплохой позитивный толчок индексам. Причем не только европейским, но и американским.

Инфляция в РФ

«ЕЦБ, как и ФРС, в случае слишком высокой инфляции не настроен как-то менять свою политику. Иными словами, даже если инфляция ненадолго превысит таргетируемые ЕЦБ 2%, никакого сворачивания QE мы не увидим.»

Инфляция в еврозоне потихоньку растет

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.