ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Слабость рынка драгметаллов у многих вызывает беспокойство

Слабость рынка драгметаллов у многих вызывает беспокойство

Вчера рынки сохраняли некоторый негатив на фоне проблем хедж-фонда Archegos Capital Management и последующих просадок акций Baidu, Discovery, GSX Techedu и акций банков Credit Suisse, Nomura, Goldman Sachs и Morgan Stanley, выступающих брокерами хедж фонда.

Конкретно эта история, скорее всего, затронула ограниченное число инвестиционных банков и не сказалась на всей финансовой системе. Да и рынки уже не обращают внимания на проблемы фонда, сохраняя сдержанный нейтралитет.

· Американские индексы остаются более-менее стабильными со вчерашнего дня.

· Доходность UST-10 вчера достигла 1,776%, но с тех пор снизилась и с утра колеблется выше 1,73%. Тут дело в росте инфляционных ожиданий инвесторов.

· Драгметаллы продолжают падать. Например, к 8 утра стоимость золота почти достигла месячных минимумов.

Слабость рынка драгметаллов наверняка у многих вызывает беспокойство. Почему цены проседают вновь?

Казалось бы, уже пора разворачиваться (по золоту пробита граница 1700, сейчас уровень 1680), но, тем не менее, цены упорно снижаются. Разве инфляция закончилась? Разве золото перестало быть антиинфляционным инструментом?

золото

Основная причина всего происходящего – это укрепление доллара по всему миру, которое провоцирует падение цен. Ситуацию усугубляет рост доходности по американским трежерям, которые являются во многом альтернативой золоту.

В чем загвоздка? Современный инвестиционный мир – это борьба альтернатив. Пока в этой борьбе золото проигрывает. Я полагаю, что тренд как на укрепление как доллара, так и слабости драгметаллов, будет недолгим. В конце концов, куда должны пойти большие деньги?

В крипту? Сомневаюсь, хотя сейчас крипта оттягивает на себя то, что всегда доставалось рынку драгметаллов.

В американские трежеря? Их доходность по-прежнему в районе 1,7%, а это недостаточно, чтобы дать нормальную альтернативу (хотя это уже что-то, по сравнению с 0,5% ранее).

Рынок акций? Да, без сомнения, поэтому он и растёт. Туда идут большие деньги.

Недвижимость? Да. И она растёт бешено. Люди сегодня предпочитают хранить деньги в квадратных метрах, нежели в золоте. Полагаю, что недвижимость сегодня во многих странах настолько сильно переоценена, что инвестиции в неё могут несколько приостановиться.

А «мода» на драгметаллы, скорее всего, вернётся достаточно быстро.

Кстати, золото снижается, а платина и палладий стоят на месте. И при любой возможности пытаются как можно быстрее отскочить.
Как я уже писал, драгметаллы дешевеют, в первую очередь, из-за дорожающего доллара. А укрепление доллара, на мой взгляд, это не самый долгосрочный тренд. Доллар растет, потому что экономика США выходит из кризиса энергичнее, чем, например, запаздывающая экономика Еврозоны. Когда-то заболеваемость стабилизируется по всему миру и тренд поменяется. Более того, крепкий доллар не выгоден США и они будут делать все, чтобы он не укреплялся, так как это тормозит экономический рост. Полагаю, что достаточно скоро качели уйдут в другую сторону. И вслед за ними и стоимость драгоценных металлов.

Мое мнение: текущие просадки – дань моде, и это ненадолго. Спокойно держу фьючерсы на платину, не собираюсь продавать акции золотодобывающих компаний. Более того, в ближайшее время буду увеличивать их объемы.

платина
Рынки акций РФ - ценные бумаги

«Кстати, золото снижается, а платина и палладий стоят на месте. И при любой возможности пытаются как можно быстрее отскочить. Как я уже писал, драгметаллы дешевеют, в первую очередь, из-за дорожающего доллара. А укрепление доллара, на мой взгляд, это не самый долгосрочный тренд.»

Слабость рынка драгметаллов у многих вызывает беспокойство

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.