ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Вчера наблюдали распродажи за индексов, драгметаллов и казначейских облигаций

Вчера наблюдали распродажи за индексов, драгметаллов и казначейских облигаций

После вчерашнего открытия американского рынка мы наблюдали распродажи индексов, драгметаллов, казначейских облигаций. День прошел под знаком душевной распродажи.

Во многом это объясняется проблемами хедж-фонда Archegos Capital Management, который имел крупные позиции в акциях Baidu, Discovery и GSX Techedu. Из-за распродаж все эти акции падали стремительными двухзначными темпами.

Значительно просели и акции банков, которые выступали брокерами фонда и были вынуждены закрывать позиции:
— акции Credit Suisse и Nomura за сутки потеряли более 13%;
Goldman Sachs и Morgan Stanley за последние 5 дней потеряли около 4%.

Негатив инвесторов распространился и дальше – упали цены американских казначейских облигаций, а проценты по ним, соответственно, выросли. Со вчерашнего дня доходность UST-10 прибавила 10 б.п. (с 1,64% до 1,74%). Доходность 5-летних поднялась до 0,9% – это максимум с начала 2020 г. При этом золото с предыдущего дня просело почти на 1%, серебро – на 1,2%.

Надолго ли сохранится всеобщий негатив? Пока думаю, что вряд ли. Проблемы дефолта хедж-фонда – это серьезно, но, к счастью, не глобально. Более того, индекс волатильности американского рынка при всем этом остается в районе месячных минимумов, а значит, страха нет. Поэтому и распродажи в скором времени, вполне возможно, должны прекратиться.По-прежнему ожидаю волатильного, но позитивного апреля.
Что касается фонда, который распродавал на днях свои активы… Чуть позже поговорим об этом очень подробно. В данной ситуации меня больше волнует даже не судьба несчастного Билла Хванга, а вопрос – как банки, устраивающие нам, простым смертным, настоящий террор на тему не совсем четко оформленной бумажки, объясняющей транзакцию на 2 или 3 тысячи долларов, промахнулись на миллиарды?!

Если такое возможно, и мы со всей очевидностью узрели «гениальную» систему риск-менеджмента в крупнейших мировых инвест домах, не повторится ли подобная ситуация, только в гораздо больших масштабах, в дальнейшем? Не получится ли так, что в результате непрофессионализма и алчности банкиров, мир в очередной раз столкнется с кризисом, как это было в 2007-2008 гг?

Ведь в итоге за все заплатят не они, но мы с вами.

Фьючерсы на Америку в зеленой зоне. Растут цены на нефть. Крайне позитивен рынок коммодитиз

«Надолго ли сохранится всеобщий негатив? Пока думаю, что вряд ли. Проблемы дефолта хедж-фонда – это серьезно, но, к счастью, не глобально. Более того, индекс волатильности американского рынка при всем этом остается в районе месячных минимумов, а значит, страха нет.»

Вчера наблюдали распродажи за индексов, драгметаллов и  казначейских облигаций

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.