ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Анализ фондового рынка на сегодня

Ничего неожиданного не происходит. Новая волна роста, которая не могла не случиться, имени 1,9 трлн. долл., потихоньку распространяется по всему миру. Было бы удивительно иначе😉

1,9 трлн – огромная сумма. Очевидно, часть этих денег достаточно быстро окажется на бирже. Будут в очередной куплены коммодитиз, драгметаллы, акции.

Результат: несколько укрепляется евро, укрепляются остальные валюты против доллара. Пошла обратная волна.

Доходность по трежерям также немного снизилась. Ужас уже, не ужас-ужас? Посмотрим.

О евро.
Мы с вами вчера уже об этом говорили. ЕЦБ вполне может в ближайшее время объявить о дополнительных шагах, которые позитивно повлияют на выросшие за последнее время доходности европейских бумажек, то есть немного понизят их.

Коррекция, которая длилась примерно месяц, похоже подходит к концу. Рад, что наши осторожные предположения оказались верными.

Нами запущен новый сертификат и вчера мы достаточно активно делали в нем покупки: прежде всего, были приобретены акции золотопроизводителей, автопроизводителей, производителей продуктов питания и тд. Все они уже подросли к концу дня и на пост торгах. Начало хорошее.

Купил бонды, которые, на мой взгляд, сейчас тоже имеют возможность немного вырасти в цене, после довольно серьёзной «раздачи» предыдущих недель.

В тот момент, когда эти почти два триллиона долларов дойдут до потребителей, рынки, скорее всего, продолжат движение вверх.

А как же, спросите вы, с вечной формулой «покупаем на слухах, продаем на фактах»?

Когда такая волна ликвидности идет на рынок, можно сколь угодно долго умничать. Но, опять же, сегодня трудно быть умнее рынков. А им при такой ликвидности крайне сложно падать. Я не про отдельные истории, а про рынок целиком.

Как долго может продлиться позитивный тренд?

Сейчас сказать сложно, мир очень непредсказуем. Как мне видится, ближайшие месяц-полтора будут относительно позитивными (хотя локальные встряски возможны).
Полагаю, за это время ещё подрастут золотопроизводители, производители других драгметаллов и продовольствия, автопром. И те позиции, что существенно упали за последний месяц.

Верю, что и сектор кибербезопасности будет весьма в тренде – тому же Check Point (CHKP) есть еще, по всей видимости, куда расти. Как очевидно есть потенциал роста и у банковского сектора, и у страховых компаний.
Да и облачные технологии еще не сказали своего последнего слова.

Короче, есть еще над чем поколдовать

Рынок акций сегодня
Анализ фондового рынка на сегодня

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.