Аналитика | Акции сети кинотеатров AMC вчера улетели +301%

Акции сети кинотеатров AMC вчера улетели +301%

АкциисетикинотеатровAMCвчераулетели+%
«Компания сильно пострадала от пандемии – чистый убыток по итогам 2020 г. ожидается на уровне $4,2 млрд. Поэтому неудивительно, что по бумаге, как и в случае с GameStop, скорее всего, накопился большой объем коротких позиций.»

А вот и еще одна жертва шорт-сквиза: сеть кинотеатров AMC Entertainment (AMC US), акции которой вчера улетели в стратосферу (+301% по итогам торговой сессии).

Компания сильно пострадала от пандемии – чистый убыток по итогам 2020 г. ожидается на уровне $4,2 млрд. Поэтому неудивительно, что по бумаге, как и в случае с GameStop, скорее всего, накопился большой объем коротких позиций.

СМИ пишут, что есть некая группа инвесторов, которые на платформе Reddit объединились против крупных фондов, играющих на понижение, и выкупают акции компаний с большим объемом «шортов». Сценарий для нового блокбастера о фондовом рынке! Ни дать, ни взять…

Нам с вами нужно думать немного о другом. Как уже отмечалось сегодня, подобные вещи на рынке не предвещают ничего хорошего.
Во-первых, это рост волатильности, который может закончиться сильной коррекцией всего и вся.
Во-вторых, крупные фонды могут проиграть битву, но вряд ли проиграют войну. Поэтому они еще скажут свое слово. И рядовым инвесторам, особенно тем, кто на 100% «сидит» в акциях, это вряд ли понравится. Ведь «большие» тоже могут объединиться и начать играть по-крупному.

Котировки акций компании AMC Entertainment (AMC US)

@bitkogan

Поделиться публикацией
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on email
шортсквиз акции amc, amc бумаги
Комментарии
Похожие публикации
Комментарии
Последние видео
Задать вопрос
Свежие публикации
Задать вопрос
Последние видео
шортсквиз акции amc, amc бумаги