ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ЦБ один за другим начинают потихоньку покупать доллары

Неоднократно говорили о том, что мировые ЦБ не смогут долго смотреть на падающий доллар и бездействовать. Ведь дешевый доллар – это убытки для экспортеров.

И вот мы наблюдаем, как центральные банки один за другим начинают потихоньку покупать доллары, чтобы сделать свою валюту дешевле и помочь своей экономике, в частности, своим экспортерам.

Сегодня валюту начал покупать Банк России. Подтянулся и Банк Израиля, который объявил, что в этом году купит валюты на $30 млрд. Причем регулятор даже не стал прикрываться инфляцией или чем-то еще. В Банке Израиля так и пояснили, что цель покупок валюты – именно сдержать рост шекеля.

Вот вам и начало валютных войн. Предполагаю, что вскоре и другие регуляторы последуют примеру Банка России и Банка Израиля. У меня совесть чиста, я еще несколько месяцев предупреждал, что оное произойдет.

Буквально на днях шекель торговался по 3,12 (USD/ILS). А благодаря объявлению израильского ЦБ о покупках валюты, он обесценился и торгуется по 3,26. Напомню, когда шекель торговался по 3,4 – это уже было больно для израильского экспорта, курс 3,12 уже был просто невыносим.

Мое мнение: Банк Израиля не сможет обернуть вспять рост своей валюты. Интервенций регулятора максимум хватит на то, чтобы сдержать укрепление шекеля.

Действия израильского ЦБ напоминают старый анекдот, когда два мужика бегут по перрону с огромными чемоданами и сумками. Бегут, падают, поднимаются, опять бегут… Уже и перрон закончился, и поезд ушел. Стоят, тяжело дышат. Отец разворачивается и как двинет сыну по морде.
— Папа! За что?!
— Ну надо же что-то делать, сынок…

Вот и Банк Израиля сегодня работает по принципу «Ну надо же что-то делать, сынок».

@bitkogan

Сергей Лавров предрекает нам понижение роли доллара США

«Банк Израиля не сможет обернуть вспять рост своей валюты. Интервенций регулятора максимум хватит на то, чтобы сдержать укрепление шекеля»

ЦБ один за другим начинают потихоньку покупать доллары

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.