ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Получил гневный комментарий от одного из подписчиков @bitkogan

Привожу его целиком:
«Евгений Борисович, может, уже хватит притягивать за уши несуществующую корреляцию между евробаксом и золотом?
Весь ноябрь евробакс пёр недуром вверх, а золото валилось в Аид. И где же была Ваша корреляция? И евробаксом и золотом правит БАКС, а не евро. Покажите мне, пожалуйста, где в паре XAU/USD евро???»

Уважаемый читатель. Я постоянно говорю о том, что более точный индикатор движения валют – индекс DXY (статей и упоминаний на эту тему множество, через поиск в канале легко убедиться).
Да, за индексом DXY (индекс доллара относительно всех валют) следить довольно трудно, так как это вещь несколько экзотическая для многих наших читателей.

Именно доллар относительно всех валют играет ключевую роль в том, насколько золото (и вообще драгметаллы) дорожают или нет. Корреляция не 100%, но достаточно высокая между тем, как проседает доллар по индексу DXY, и растёт золото, как альтернативная инвестиция. Фактически это золото против доллара.
Евро/доллар это, если хотите, вторая производная. EUR/USD везде виден, очень ликвиден, может быть перед глазами у любого инвестора.

Я думаю о том, как упростить жизнь людям, ведь EUR/USD мы можем видеть с помощью любого устройства онлайн. DXY – более сложно, такая информация доступна только профессионалам.
Я забочусь о том, чтоб непрофессионал мог видеть некий понятный индикатор. Да, не 100%, корреляция порядка 80%.

Вы, уважаемый читатель, на этом фоне решили поумничать. Но все же имеет смысл читать внимательно ВСЕ, а не только то, что вам хочется.

Далее. Продолжается укрепление евро против доллара. Продолжается просадка доллара относительно других валют. Обратите внимание на пары USD/CAD, USD/GBP. С фунтом история более сложная: речь идёт о Brexit, о том, что он может пойти по наиболее жёсткому сценарию. Потому, возможно, сегодня фунт – не самая показательная история. А вот товарные валюты как раз истории показательные. Доллар против канадца уже торгуется ниже, чем 1,28 (в моменте 1,2790). Доллар относительно австралийца – на уровне почти 0,745.
Валюты стремительно укрепляются относительно доллара.

Потому и потенциал для движения драгметаллов вверх, скорее всего, ещё есть. Но драгметаллы могут ещё подрасти не только по причине слабости доллара, но и ввиду целого ряда факторов. Слабость доллара – одна из причин.

И последнее. Зачем мне притягивать что-то к чему-то за уши? Смысл? Моя работа – инвестиции, инвестиционный банкинг; моя просветительская деятельность – часть моей работы.

Не нравится? Все просто. Не читайте.

@bitkogan

Получил гневный комментарий от одного из подписчиков @bitkogan

Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

«Драгметаллы могут ещё подрасти не только по причине слабости доллара, но и ввиду целого ряда факторов. Слабость доллара – одна из причин.»

Получил гневный комментарий от одного из подписчиков @bitkogan

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.