ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

ФИНАНСЫ И ИНВЕСТИЦИИ
-ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Какой сектор экономики выиграет в зависимости от итогов выборов США

Давайте тезисно поразмышляем о том, какие сектора экономики выиграют в зависимости от того, кто придет к финишу первым – Дональд Трамп или Джо Байден?

Сегодня выборы в США.

Бенефициары победы Трампа:
Некоторые крупные IT-компании, такие как, к примеру, Microsoft (MSFT US) или Oracle (ORCL US).
Сектор нефти и газа, а также нефтесервисные компании. Здесь понятно, поскольку Трамп – приверженец традиционной энергетики. Кроме того, спит и видит, как захватить энергетический рынок Европы. Примеры идей: Chevron (CVX US), Exxon Mobil (XOM US), Schlumberger (SLB US).
Медицина и страхование. Супердед даже мысли не допускает о том, чтобы сделать хотя бы часть этого сектора государственным и, соответственно, частично отобрать рынок у частных компаний. Примеры идей: Pfizer (PFE US), United Health (UNH US).
Возможно, оборонка и космос. Дональд может снова начать ежегодно увеличивать оборонный бюджет США. Кроме того, Трамп жалует и аэрокосмическую отрасль. Примеры идей: Lockheed Martin (LMT US), Kratos (KTOS US), Boeing (BA US).

Бенефициары победы Байдена:
Электроэнергетика и возобновляемая энергетика. Байден открыто поддерживает эти сектора и обещает предоставить компаниям налоговые льготы. Примеры идей: First Solar (FSLR US), Nextera Energy (NEE US). Кстати, здесь можно было бы обратить внимание и на Tesla (TSLA US).
Сектор канадских «экологов». С приходом Байдена процесс «легалайза» в США на федеральном уровне может значительно ускориться. Примеры идей: Canopy Growth (CGC US), Aphria (APHA US), Tilray (TLRY US).
Крупные IT-компании, активно работающие на китайском рынке. Политика Байдена, в отличие от пока действующего президента, нацелена на более мягкое противостояние с Китаем. Примеры идей: Apple (AAPL US), AMD (AMD US), Qualcomm (QCOM US).
Возможно, банки и финансовый сектор. Позиция Трампа по поводу монетарной политики известна давно: снижение ставки и дешевые деньги, много денег. У Байдена и демократов могут быть другие планы на этот счет, и в случае их прихода к власти ФРС сменит курс. И быстрее, чем многим кажется.

Рынок США растет последние 2 дня, и растет прилично. Как показывает опыт, рынки обыкновенно показывают движение в преддверии события, а не по свершившемуся факту. Тем удивительнее рост начала недели, ведь по предварительным данным, впереди Байден. Ждать осталось недолго.

@bitkogan

Предварительные выбора в США 2020

«Как показывает опыт, рынки обыкновенно показывают движение в преддверии события»

Какой сектор экономики выиграет в зависимости от итогов выборов США

ПРОЕКТЫ

ПОЛЕЗНОЕ

КОНТАКТЫ

ВОПРОС/ОТВЕТ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

КАРТА САЙТА

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

Политика конфиденциальности

© 2020 BITKOGAN. All rights reserved

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Задать вопрос

C готовностью ответим на Ваши вопросы…

ОБО МНЕ

Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить самые важные новости и полезные материалы.